您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
“五一长假攻略”感受绚烂后的婺源小清新
2013年04月24日  15:28:25  星期三  中国台州网

五一小长假即将来临,春季多数前来婺源旅游的客人是安排三天以内的时间在婺源,在这三天的时间,过了油菜花季节后又如何玩转婺源。

一、油菜花之后的婺源小清新

1、感受婺源田园中的江南风韵:

生态与自然,田园与山水的完美结合。

过了油菜花季节的婺源,与江南其它地方一样,或烟雨迷濛或阳光明媚或夕阳西下。南朝文学家丘迟描写江南春天的景色:暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。这正是婺源四月五月份(农历四月份)时候的写照。不同于江南其它之处,这里没有PM2.5,没有禽流感,没有江南的喧嚣,只有PM0.0,青山碧水的柔美,高达82%的森林覆盖率,高负离子的天然氧吧。

早晨5:00至7:00的月亮湾(建议:婺源所有风景早晨及傍晚的风景最值得观赏,一定要做早起的鸟)

油菜花之后,婺源的清山绿水一点不逊色于油菜花季,相反此时此刻更加的安静、纯美

2、感受婺源自然与人文的结合:

走进婺源,看到满眼的绿色,如果有点小雨,这绿色正加的浓郁,白墙黑瓦的民居色彩更加的厚重。在这种色彩下,婺源展示给你的是一幅浓厚的水墨画卷。

因此,在这个季节来婺源,建议你走进自然,走进古村落,欣赏这天人合一的美景。

来源:新华旅游    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

美单腿男子带领全家攀 ...

俄千人穿泳装滑雪

迷彩方阵48小时惊心动 ...

李克强在震中灾区接受采访
  分类信息
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·网络文化嘉年华
·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉
·创建文明网站 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
·争做最美台州人
·聚焦2013台州“两会”
·金蛇贺岁迎新春
  论坛热帖
·新娘主播 大爱新郎 微笑女孩 白衣天使张艺川
·【关注】客人盛饭去了,桌上菜被服务员收走了
·4月24日,台州段高速公路的施工信息
·[话题] 当我遇危险时,你会离我而去吗
·路桥区图书新馆4月23日正式开馆(图)
·黄岩世纪大道某店酸奶买整箱价翻倍?
·室友地震逃命时抱着6电脑3单反1乌龟
·椒江云西小区改造后新增602个停车位
·一副对联火了杭州的台州府餐馆 疯传
·为了抓窃贼,开发区一民警被匕首戳伤
  视频推荐

李克强进入震中灾区 ...

台州市治堵办副主任 ...
·截至22日18时雅安地震已造成192人死亡
·争分夺秒!黄金72小时进入倒计时
·日本副首相及多位内阁成员参拜靖国神社
·芦山7.0级地震:已记录到余震1815次
·中央财政紧急拨付救灾款10亿元
·李克强进入震中灾区察看灾情指导救灾
·不顾房子摇晃 19岁小伙徒手刨出母亲
·芦山7.0级地震:采集血液超一万毫升
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。