您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 台州游 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
富阳赴台州开展旅游促销活动
2013年04月27日  10:02:22  星期六  中国台州网

4月25日,富阳市风景旅游局带领20余家旅游企业赴台州开展旅游推介活动。本次推介活动邀请了台州当地主要组团旅行社和新闻媒体共计30余家参加。

富阳古称富春,是典型的江南山水城市,其山苍翠,其水秀美,历史悠久,环境优越。春江如画入梦来,充满灵气的富春江,春冬静如银练,夏秋涛声拍岸。这片美丽的土地,曾养育过三国吴大帝孙权、晚唐诗人罗隐、现代作家郁达夫、矛盾文学奖获得者麦家、元代大画家黄公望等许多著名人物,其伟业彪炳千秋,其文采闪烁史册。富阳还是黄公望《富春山居图》的原创地和实景地。2010年,温家宝总理在“两会”记者招待会上答台湾记者问时,说的一句“画是如此,人何以堪”,让《富春山居图》从一传世作品变成两岸相连的一个文化象征符号。《富春山居图》全图水墨笔触,呈现的是富春江一带的秋天景色,空灵逸秀、气势沉雄。2011年6月1日,珍藏在浙江博物馆的《剩山图》和台北故宫博物院的《无用师卷》两段《富春山居图》将完成合璧展出,黄公望与《富春山居图》将再度引起世人的关注,富阳也将成为社会各界和广大游客关注的热点。

会上旅游局领导介绍,近几年来富阳旅游推出了“新富春山居游”和“运动休闲体验游”两大旅游主题,这与富阳当前围绕黄公望与《富春山居图》,打造新富春山居旅游线路,以及围绕打造的“运动休闲之城”战略,推出健康旅游产品相符相成。随着经济社会的发展和城乡居民收入的提高,居民消费结构不断升级变化,休闲康体健身运动的浪潮已经到来。关爱生命、享受生活,崇尚运动、回归自然,已经成为越来越多人的时尚,必将孕育和催生一个巨大的市场。作为浙西黄金旅游线上的一个重要节点,富阳拥有秀美的富春江山水和悠久的孙吴文化,近年来,富阳在传统旅游开发的基础上,正立足环境、依托山水,大力推进产业转型、城市转型、整体发展战略转型,致力于打造独具个性的运动休闲之城,先后荣获了“中国运动休闲之城”、“中国特色魅力城市”、“国家体育产业基地”、“国家运动休闲示范区”“中国优秀旅游城市” “中国十大特色休闲基地”、浙江旅游十大“城市金名片”等称号

通过本次旅游推介活动,必将增强台州和富阳两地的旅游合作与交流,构建良好的旅游平台与合作关系,实现信息互通、资源共享、合作共赢的目的。

来源:中国台州网    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

男星反串美女比娇俏

时报广场展现世界面孔

全球10大最漂亮美女

韩国小姐候选似整容作品
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告 ·台州日报社临海市洪池路1号... ·网祭英烈网上征文
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】求真相:这是什么东西 蛋化石?
·建设规划局回应温岭公共自行车还车常不灵
·4月27日,台州段高速公路的施工信息
·椒江挖出了大量黄色地下水 谜底在揭开
·方向失控撞开侧护栏 安全带千万要系!
·这辆垃圾车没油抛锚堵车两公里 司机呢
·今日甬台温大溪岭隧道宁波向封闭施工
·温岭学生跑步跑死了?(有图求真相)
·袁咏仪内地拍戏 闻熊黛林便避谈离开图
·华东第一长隧道货车起火 烧毁十万货物
  视频推荐

习近平和奥朗德共同 ...

56岁老太假装走亲戚 ...
·福建确诊首例人感染H7N9禽流感病例
·法方将向中国无偿送交圆明园流失兽首
·今天是四川全省哀悼日
·习近平和奥朗德共同出席中法商务论坛闭幕式
·我国“高分系统”首星成功发射
·自动贩卖机服装 可保护女性免受侵扰
·新潘金莲巨乳黄金甲亮相车展大露半球
·曝国企高管假发票吞44万 吃1次面8900元
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。