您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
盘点全球九大奇异SPA疗法
2013年05月08日  09:33:51  星期三  中国台州网

所谓世界之大,无奇不有,真正的SPA种类可谓琳琅满目,让人瞠目结舌。下面就让我们跟随美国有线电视新闻网(CNN)近日的一篇报道去一同了解一下世界上最奇异的一些SPA疗法吧!闲暇之余,您也不妨一试哦,说不定会有意想不到的效果。

 

SPA一词源于拉丁文“Solus Par Agula”的字首,Solus(健康),Par(在),Agula(水中),意指用水来达到健康。至今其已经演变成一种人人都可以享受,并且集休闲、美容、减压于一体的休闲健康新概念。不过SPA并不简单只有热水浴、冷水浴等简单形式。

蛇疗SPA

以色列北部村庄塔勒梅埃拉扎尔的蛇疗SPA因其新奇性吸引了来自世界各地的顾客。这里的阿达巴拉克食肉植物农场种植着各种食肉植物,而在农场外设有蛇疗中心,这些蛇主要是一些无毒蛇和玉米蛇,这些冰凉的软体动物在客人们裸露的身体上蜿蜒爬行,达到按摩的效果,让人们恐惧之余又体验着一种挑战的刺激,这种蛇疗SPA对减轻偏头痛有特别的疗效。

灵气疗法

在日本灵气艺术中,能量可以从操作者的体内转移到接受者的体内,借以平衡接受者的身体和情感,灵气疗法变出自于此。澳大利亚自由区农场(Free Rein Australia)内饲养着12匹马,它们在为人们按摩时释放出自己的能量。这些马闲暇时便在地上悠闲漫步,工作时他们可以代替人类,因为它们有更高的电磁场。灵气疗法开始前由工作人员在客人的身上涂抹精油,之后由马匹们来进行按摩,可谓人与动物灵气疗法的完美配合。

牛精液头发护理

哈里沙龙是伦敦一家高端消费沙龙会所,这里曾经提供牛精液头发护理服务,这种护理液是由从苏格兰进口的有机牛精液与伊朗的卡德拉根(katera root)混合在一起而制成,因为它一直处于冷冻中,所以没有特别的气味。如果哪一天机缘巧合的旅行到此地,不妨去尝试一下这种古老的护理方式。

潮湿干草裹身疗法

自1903年以来,意大利就流行着一种用收缩绵将自己裹入潮湿干草中的SPA疗法,其中休拜德酒店(Hotel Heubad)的干草裹身疗法最为著名。这种干草是在清晨从Alpe di Siusi草地收割而来,这时候的甘草中富含其植物精油,人们用这种干草将全身包裹起来,只露出头在干草之外,据说此种疗法有排除毒素、刺激新陈代谢、以及加强免疫的功效。

来源:中奢侈    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

英举办别开生面泥浆赛 ...

90后小花旦谁更美

最大橡皮鸭亮相香港

美国选拔火箭女郎
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【网友关注】你家是如何节水的?
·泽国一出租房凌晨坍塌 一家三口被压受伤
·5月8日 台州段高速公路施工信息
·端午节放假3天 节前又要连上7天班
·办身份证的警察请假7天 办个证都伤不起
·温州一中学食堂糯米饭中吃出老鼠头
·临海闹市区最后一个收费厕所?
·没有羊骚味的羊排 是真是假?
·天台一酒店出现疑似集体食物中毒事件
·玉环陈女士餐巾纸包金条 不慎丢入垃圾桶
  视频推荐

台州千余市民今为爱 ...

温岭驯兽员拳打脚踢 ...
·监控实拍男子肇事后从车下拽出伤者逃逸
·男子持不明液体袭击5名女性 警方通缉
·央视曝光手机社交软件变身招嫖工具
·男童模仿灰太狼烤羊将两同伴烧焦
·台州千余市民今为爱暴走 募得22万元善款支援...
·本月起乱扔垃圾最高要罚50元
·北京禁超过24岁本科生落户引争议
·北海舰队战机实战演练火箭弹对岛攻击
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。