您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 台州游 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
天台首条橡皮筏漂流项目投入试运行
2013年05月08日  09:38:11  星期三  中国台州网

小小皮筏溪中游,梦中水乡乐逍遥。5月7日上午,记者在天台县街头镇后岸村看到,上百条橡皮筏有序地排列在岸边,为清澈的始丰溪平添一份欢快气氛。

雨后初晴,始丰溪水流湍急。上午10时,从黄岩赶来的自驾游爱好者陈伟强和3位朋友一起,穿上救生衣,拿起一根浆,分乘2条橡皮筏,兴高采烈地开始了2个半小时的漂流。

天台寒山水上漂流项目负责人叶军正告诉记者,这里位于天台“母亲河”始丰溪的上游,具有溪道宽阔、水流清澈、山水辉映等优势。

在叶军正看来,这段溪流除了有其他地方漂流项目的种种乐趣外,更有独特的人文景观支撑。他说,来这里漂流,能看到已有1500多年的浙东古镇——街头镇,国家4A级风景区——寒岩、明岩景区,唐朝诗僧寒山子曾在此隐居修行70余年的寒山洞,如屏如画的“十里铁甲龙”。

岂止外地游客心动,就连天台本地人也对这个水上漂流项目情有独钟。在当地人心中,试运行中的全县第一个水上漂流项目——寒山漂流圆了他们的一个梦。

据了解,该漂流项目总长3.8公里,配备了300条橡皮筏,是省内少有的一条具有浓郁文化气息的水上漂流项目。

来源:中国台州网-台州日报  作者:通讯员夏 敏 鲁飞舟 记者徐 平  责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

英举办别开生面泥浆赛 ...

90后小花旦谁更美

最大橡皮鸭亮相香港

美国选拔火箭女郎
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【网友关注】你家是如何节水的?
·天台一酒店出现疑似集体食物中毒事件
·玉环陈女士餐巾纸包金条 不慎丢入垃圾桶
·双胞胎一人拍照两人用 结果换来三日拘留
·05月07日 台州段高速公路施工信息
·雨夜拦路抢劫 遗落的一只拖鞋露了“马脚”
·温岭市:轿车撞进民房 开车男子不幸死亡
·牙膏也“漂白”? 分享一些牙膏的“小秘密”
·一句我是你妈妈的朋友 11岁女孩跟她走了
·打车不成变打架 一时冲动被判一年半
  视频推荐

台州千余市民今为爱 ...

温岭驯兽员拳打脚踢 ...
·台州千余市民今为爱暴走 募得22万元善款支援...
·本月起乱扔垃圾最高要罚50元
·北京禁超过24岁本科生落户引争议
·北海舰队战机实战演练火箭弹对岛攻击
·村主任因未兑现承诺被村民捆绑曝晒
·玻璃被砸文物受损 故宫推进平安工程
·俄日联合记者会现场普京无聊玩笔
·关塔那摩监狱在押者绝食抗议遭强制喂食
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。