您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 台州游 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
临海启动乡村旅游大联盟
2013年05月08日  09:42:30  星期三  中国台州网

浪漫桃花节、运动休闲节、茶文化节、柑橘节、红枫节,精彩纷呈的乡村旅游节,让更多的城市人前往乡村田间游玩。但是以往每个乡镇各自办节,游客相对分散,造成旅游资源的一定浪费。

4月21日,临海市在尤溪镇举行美丽临海、乡村旅游大联盟启动暨江南大峡谷运动休闲旅游节,准备将临海19个乡镇的旅游资源进行统一规划整合。

临海市旅游局相关负责人介绍,打个比方,尤溪镇的自行车赛、峡谷漂流,主打的都是夏季产品,临海永丰镇的茶辽红枫、高山柿子,主打的是秋季产品。以“春之邀、夏之乐、秋之恋、冬之韵”的乡村旅游联盟,则把临海各乡镇的四季旅游资源全部整合起来,让临海的乡村旅游告别了以往单打独斗的局面。

据了解,美丽临海、乡村旅游联盟整合了临海全市一二三产业要素和各地自然、历史、人文等优势资源,吸引美丽乡村精品特色村、农家乐特色村点、景区、农业产业园、民宿、旅行企业、乡村购物等对象加盟。并根据时间和空间特性,把临海散落的旅游资源串点成线,从而丰富“美丽乡村”建设内涵,凸显临海乡村旅游特色。

此外,旅游大联盟采用政府主导、村级主体、社会参与的方式,将乡村旅游联盟与农家乐协会合署办公,由农办、旅游局两部门共同管理,负责大联盟线路、活动、品牌等的包装、发布推介等日常工作。

来源:中国台州网-台州日报  作者:张奕  责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

英举办别开生面泥浆赛 ...

90后小花旦谁更美

最大橡皮鸭亮相香港

美国选拔火箭女郎
  分类信息
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动
·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事 ·汽车4S店网络评选
·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ... ·人力社保局选调公告
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【网友关注】你家是如何节水的?
·办身份证的警察请假7天 办个证都伤不起
·临海闹市区最后一个收费厕所?
·没有羊骚味的羊排 是真是假?
·天台一酒店出现疑似集体食物中毒事件
·玉环陈女士餐巾纸包金条 不慎丢入垃圾桶
·双胞胎一人拍照两人用 结果换来三日拘留
·05月07日 台州段高速公路施工信息
·雨夜拦路抢劫 遗落的一只拖鞋露了“马脚”
·温岭市:轿车撞进民房 开车男子不幸死亡
  视频推荐

台州千余市民今为爱 ...

温岭驯兽员拳打脚踢 ...
·男童模仿灰太狼烤羊将两同伴烧焦
·台州千余市民今为爱暴走 募得22万元善款支援...
·本月起乱扔垃圾最高要罚50元
·北京禁超过24岁本科生落户引争议
·北海舰队战机实战演练火箭弹对岛攻击
·村主任因未兑现承诺被村民捆绑曝晒
·玻璃被砸文物受损 故宫推进平安工程
·俄日联合记者会现场普京无聊玩笔
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。