您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
提示:大风期间不宜出海游玩
2013年05月15日  19:29:54  星期三  中国台州网

据烟台海事部门介绍,13日晚,烟台龙口海域两名垂钓者乘坐皮筏艇被风吹至远海,继而进入养殖区遇险,经各方全力搜救于当22时45分脱险。

13日21时,烟台海事局龙口海事处接到求救电话,两名垂钓者因皮筏艇失去动力,正向龙口港26号、27号泊位外海漂移,时值海上风力6级-7级,且逐渐增强,情况危急。

接报后,龙口海事处迅速协调龙口港集团派出“龙港拖17”轮前往营救,海事执法人员随船组织指挥。21时半,抵达现场的拖轮发现了遇险皮筏艇的信号灯,但由于皮筏艇已漂入养殖区内,拖轮无法靠近施救,随船人员打开探照灯在外围值守,并与遇险者保持通话联系以稳定其情绪。随后,又协调渔政部门派出吃水较浅的渔船前来协助,最终使遇险人员成功到达浅滩脱险获救。

烟台海事部门提醒民众,不要在大风期间出海,避免到岸滩、礁石等沿海危险区域钓鱼或游玩,以免发生意外。一旦遇有海上险情,要及时拨打全国统一的海上遇险报警专用电话,号码为“12395”。

来源:新华网    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

小黄鸭挂了 网友笑称禽...

台湾数百渔民冒雨集会抗议

为了母亲的微笑

春天送你一幅画
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】好警察高速公路上救人不留名
·5月15日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·医院医生酒后给病人手术?真的假的?
·半夜的车祸,大家以后开车多注意安全
·私家车堵了通道 消防员只能拿水上楼
·2013天台山云锦杜鹃节开幕 去了拍的图
·面对采访台州火车站如此答复?大丈夫?
·枇杷上市 果农自制“采摘券”引游客
·温岭街头一幕,这样做怎么样?来围观
  视频推荐

加多宝广药红罐装潢 ...

移动3G网络台州实现 ...
·菲律宾“打折”回应 台当局有限度接受
·大阪市长桥下彻称慰安妇“有必要”
·海南警方提请逮捕万宁涉猥亵幼女两嫌疑人
·朱莉为降低患癌几率切除双乳
·加多宝广药红罐装潢权之争将见分晓
·菲总统信息不明 多部门保持沉默
·“世界美魔女”:61岁刘晓庆排第二
·“带小学女生开房”嫌疑人被刑拘
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。