您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
规划泰国完美旅程 尽在5大“理想之地”
2013年05月16日  18:36:47  星期四  中国台州网

欣赏当地的无限风光,品尝美味的特色小吃,是人们游览观光、放松身心不可或缺的组成部分。近日,英国广播公司(BBC)推出了一份玩转泰国的清单,涉及泰国吃喝玩乐、休闲度假的五大理想之所。一起去看看吧!

\

曼谷:品尝街头小吃的理想之所

曼谷是一个名副其实的美食天堂,街头小吃五花八门、琳琅满目,不容错过。这里有可口的猪肉汤“kuay jap nam sai”、香气扑鼻的烤坚果和烤肉、美味的甜品、红绿双色的咖喱、扁肉米粉、春卷、鸡肉串、椰子果冻,还有泰国名菜泰式炒河粉。

您不必担心到哪里去买这些小吃,因为几乎在曼谷的每一个街角,都有卖小吃的摊位。胜利纪念碑和Charoen Krung路周边的小吃摊很不错哦!值得注意的是,这里的人都很讲究秩序,经常耐心地排队购买东西。

素可泰:参观遗址的理想之所

菩萨的每根手指都与真人的大小差不多。他的右膝快要点地,左膝上放着左手,耳垂几乎与下巴平齐,一脸幸福。指尖现在几乎完全被金子覆盖,这要得益于大批的朝圣者参观素可泰的这个古老寺庙Wat Si Chum。

现在,该遗址是一个绿色的国家公园,位于泰国中部水田、棚屋和莲花湖中。200多个散落各处的寺庙和佛像见证了昔日的辉煌。从13世纪到15世纪,素可泰是暹罗王国的首都。这个时期文化、建筑和教育方面所取得的成就,今天依然得到认可。

人们喜欢把箔贴到雕像手上,希望给来年带来好运和财富。泰国人向来很喜欢这个地方,对该遗址的保护已长达700多年。很多人认为素可泰王国是泰国历史和文化的巅峰。泰国人常聚集于此,向伟大的国王Ramkhamhaeng致敬,他不仅主持把佛教作为此地的主要宗教,还发明了泰国的书面语言。

数百年来,素可泰的主导地位已渐渐消失,这是因为人们向南移动,到接近水道的地方去进行贸易。直到1953年,战后民族主义的浪潮把历史学家的注意力吸引到往日的首都,于是,恢复的过程由此开始。

素可泰与泰国首都曼谷相比,差异巨大。这里没有拥挤的街道,也听不见三轮车的喧闹声,只能看到自行车静静驶过,莲花铺满池塘,微风吹过,泛起涟漪。宏伟的锥形塔玛哈泰寺,由僧侣制作的复杂雕刻所装饰,伴着祈祷声,更加神圣。寺庙中间矗立着另一尊佛像,优雅自如,静观世界的变化。对泰国人来说,无论世界多么纷繁复杂,这里永远是一片安静神圣之地。

Pang Daeng Nai: 游览山地部落的理想之所

Pang Daeng Nai位于清迈北部50英里处,群山环绕,居住着Palong人。他们是20多个山地部落之一。不管是赫蒙族还是苗族,身上都戴满了各种银饰。这些少数民族生活在山里100多个村落里,但是一般来讲,他们没有国籍,这和欧洲的吉普赛人比较类似。属于游牧民族的这群人,拥有自己独特的文化。在过去2个世纪里,迫于战争的威胁,寻找新的土地,他们一直游走于中国、印度和缅甸。最后,他们在泰国安定下来,这样的结果不足为奇。因为泰国土壤肥沃,盛产香蕉,芒果和西番莲果。竹子长得又粗又壮。

考索国家公园:欣赏自然风光的理想之所

泰国是一个雨林国家。在泰国南部热带地区深处,沿着蜿蜒的小径即可来到被湿热笼罩的考索国家公园,在这里,偶尔的凉爽会让人倍感舒适。考索的原始森林,随着笔直的山峰起起伏伏。

据说这个原始森林已经有1.6亿年的历史,除了几个橡胶园,这个原始森林被保护的很好。地势和树木的生长都有自然本身决定。当人们在绿色植物中开辟出一条小路时,你能感觉出来这是在人类到来之前,自然的安排。所有东西都是超大型的,竹子远远高出路面,蒲葵有一间房子的一半那么大。

原始森林到处都充满生机,有乍一看小树枝最后发现的跳跃昆虫,有一有动静就会咬自己的叶子的含羞植物。当然还有犀鸟、长臂猿、野象、豹子和成千上万的昆虫。他们有的摩擦翅膀,有的发出嗡嗡的叫声,有的咆哮,加上一切喧闹声,构成了森林深处动人的乐章。不知不觉中黄昏来临,体型较大的昆虫,比如长有黑色翅膀的的甲壳虫会加入进来,热闹非凡。

Ko Hong:感受最棒海滩的理想之所

Ko Hong沙滩主要位于Ao Bo Lae附近。白色的沙滩像一条细细的权杖,那里有柔软的沙滩还有温柔的的海浪。翠绿的树林在阵阵微风中沙沙作响,时不时有一两只长臂猿会倒挂在悬崖峭壁上,为整个画面增添不少乐趣。 Ho Kong 就像是遥远的天堂。每当太阳到整晌午的时候,岸边就泊满了等候承载去朝圣的快艇。多亏这个沙滩很大,可以容纳很多人。沙滩在宁静中依旧光彩亮丽,夺人眼球。

Ko Hong在泰语中之“房间”的意思。这个名字来自一个古老的传说。曾经有一个叫Phranang的姑娘,期望着将整片沙滩当成她和他丈夫的婚房。但是她丈夫在海上失踪了,最后她在漫长的等待中绝望而死。

Ko Hong 的后面有一个很大的淡水湖。阳光下,波光荡漾。湖上有一座塔,塔墙从上到下都覆盖了热带雨林的植被,从某个角度来看,植物的生长与岩壁刚好垂直,形成了环抱湖水的垂直的“绿色戒指”。对知道Phranang故事的人来说,这个抗重力条件下形成的奇观,美丽中略带忧伤,因为这个完美的天堂离有着如此凄美的爱情故事。(实习编译:景晶武鑫燕 审稿:赵小侠)

  作者:刘艳君  责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

小黄鸭挂了 网友笑称禽...

台湾数百渔民冒雨集会抗议

为了母亲的微笑

春天送你一幅画
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【网友关注】临海永丰也有桥上房?图
·5月16日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·在临海永丰桥下村看到有人在桥上建房
·这个孩子是这样没有了 希望不再有悲剧
·温岭数百亩农作物被淹 损失还无法估计
·认尸启事 路桥区蓬街镇蓬东发现此男
·网友调侃大黄鸭“死因”:加班累死的
·温岭千吨幼鱼被当饲料卖 外来船主力
·黄岩昨天发生一起非正常死亡事件!慎
  视频推荐

加多宝广药红罐装潢 ...

移动3G网络台州实现 ...
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
·台湾当局对菲律宾启动第2波制裁
·宝洁成被山寨大户 假海飞丝成本仅5毛
·菲律宾“打折”回应 台当局有限度接受
·大阪市长桥下彻称慰安妇“有必要”
·海南警方提请逮捕万宁涉猥亵幼女两嫌疑人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。