您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
品尝美味佳肴 尽在马来西亚乔治古城
2013年05月16日  18:31:00  星期四  中国台州网

不要老是赖在床上啦!赶快收拾行囊去旅行吧!去品尝一下各种美味。新加坡著名旅游网站“relax”近日报道了马来西亚西北部乔治古城的美味佳肴,足够让你垂涎三尺。在旅游观光的同时也能让你大饱口福,这种旅游岂不是更惬意。

乔治古城又称槟榔屿,被联合国教科文组织列为世界遗产。在那里你可以去咖啡店品尝各种美味。你可以住依恩奥酒店(e & o Hotel)或张弼士蓝色大厦(Cheong Fatt Tze blue mansion),去随心所欲的去品尝槟榔屿久负盛名的特色佳肴。

在海滩品味海鲜

你可以在群星闪耀的夜晚,坐在海滩边的亭子里,喝着冰镇啤酒,选择各种美味。你可以点香辣咸蛋螃蟹、槟榔屿的特产choon piah、炸春卷,香炸鸡和山药鸭汤煲。

美味单品

愉园咖啡馆的招牌菜就是槟榔屿辣味米粉汤和珍多冰。辣味米粉汤相当劲爆,值得一尝。香醇的浓汤和黑色的虾酱,让辛辣的米粉味道更加鲜美。

你可以在街道两旁的商店里面买珍多冰,要是你想在那里坐着吃的话要加上额外的50仙(印度尼西亚钱币)。你最好找比较著名的店铺,例如在电视广告里常见的“槟榔屿名吃珍多冰”。

在和平路108号的Kafe Keng Huat's char kway teow店,你可以看见戴着眼睛的女厨师戴着红帽子在油炸河粉。你可能还会被着装艳丽的女人吸引,因为她在半说半唱地叫卖着她的虾卷和各种美味小吃。尽管你要静候几分钟,但这也是值得的。因为河粉的味道太美了,里面有大对虾、牡蛎、中式香肠、鲜豆芽和香脆的腊肉片。只需要6.5令吉(马拉西亚钱币)。

在127大街十字路口的虾面店,你只要花3令吉就能买到一碗腊排骨煮虾面。你还可以吃12令吉一碗的猪蹄虾面,或者是上面有各种海鲜、虾面的砂锅,还有油炸洋葱拌腊肉片,以及孩子们爱吃的炸鸡和叉烧。

娘惹风味小吃

在槟榔屿,娘惹风味小吃有罗望子咖喱和香辣沙拉,都是相当独特的地方小吃。在丘利亚2号大街历史悠久的新琼安饭店(Sin Kheang Aun),那里干净整洁,环境清幽雅致,你可以坐下来享用米饭配菜,菜色种类繁多,有咸鱼豆腐汤、油炸鲳鱼咖喱、芫荽粉炒猪肝、绿芒果萨拉和酸辣沙拉。

在汽船餐厅里,你可以品尝槟榔屿的家常菜。除了在槟榔屿经常能吃到的那些小吃,你还可以香脆罗望子虾、上面点缀着姜片的传统油炸猪肝和猪腰子。记得要点老婆红烧菜、还有槟榔屿的特色小吃 ju her char——这种小吃的爱好者知道如何来把炸墨鱼干在生菜叶子中,撒上一些辣椒酱,吃上一口,满嘴留香!

吃完娘惹风后你还想品尝其它美食的话,你可以去逛海峡码头购物中心Nonya Breeze。这里有奢华的餐厅,透过橱窗可以俯瞰码头,那里有美味的烤乳猪、撒有肉沫的面包、酸辣咖喱饭、香草饭等,保证你能在那里大饱口福。(实习编译:季佳审稿:赵小侠)

  作者:王力  责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

小黄鸭挂了 网友笑称禽...

台湾数百渔民冒雨集会抗议

为了母亲的微笑

春天送你一幅画
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【网友关注】临海永丰也有桥上房?图
·5月16日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·在临海永丰桥下村看到有人在桥上建房
·这个孩子是这样没有了 希望不再有悲剧
·温岭数百亩农作物被淹 损失还无法估计
·认尸启事 路桥区蓬街镇蓬东发现此男
·网友调侃大黄鸭“死因”:加班累死的
·温岭千吨幼鱼被当饲料卖 外来船主力
·黄岩昨天发生一起非正常死亡事件!慎
  视频推荐

加多宝广药红罐装潢 ...

移动3G网络台州实现 ...
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
·台湾当局对菲律宾启动第2波制裁
·宝洁成被山寨大户 假海飞丝成本仅5毛
·菲律宾“打折”回应 台当局有限度接受
·大阪市长桥下彻称慰安妇“有必要”
·海南警方提请逮捕万宁涉猥亵幼女两嫌疑人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。