您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
北京市19个旅游功能区规划基本完成
2013年05月20日  15:38:35  星期一  中国台州网

什刹海旅游功能区内的三轮胡同游。

什刹海旅游功能区内的三轮胡同游。

什刹海旅游功能区内的什刹海会馆

什刹海旅游功能区内的什刹海会馆。

什刹海旅游功能区内的“皮影酒店”大堂。

什刹海旅游功能区内的“皮影酒店”大堂。

到景区游玩,有了更多更好的餐饮选择,不必再担心吃到又贵又难吃的“景区餐”﹔旅游商品不再是单调粗劣的T恤衫、马克杯,换成了不断更新的精美“北京礼物”……原本缺乏服务项目、消费场所的单体旅游项目,将变身成为一个个囊括了“吃、住、行、游、购、娱”等环节的旅游功能区。

今年,北京明确将建设旅游大项目来打造旅游功能区,记者昨日从北京市旅游委了解到,目前全市的19个旅游休闲功能区规划已经基本完成。到2015年,全市将建成3个以上综合收入超百亿元的旅游功能区。

规划

19个旅游功能区分四大类

19个旅游功能区将按照北京的城市功能定位,在首都功能核心区、城市功能拓展区、城市发展新区和生态涵养发展区四大功能区的范围内建立。依据四大功能区不同的旅游资源特点,将创建各具特色的旅游功能区。

比如,位於首都功能核心区内的 “前门-大栅栏文化商业旅游体验区”将以展示前门历史文化、宣南文化、会馆文化、综合演艺、特色美食、老字号体验为特色,恢复老字号生存土壤,激活前门大街、大栅栏老字号商业街、琉璃厂文化街区等重点街区,培育一大批“新字号”,形成生机勃勃的旅游休闲区域,在立足传统资源保护、改善民生的基础上发展旅游产业。同时还要挖掘首都核心区演艺资源,促进旅游与演艺文化的融合发展,推动首都核心演艺区建设。

而位於城市功能拓展区的“石景山数字动漫娱乐区”则完全是另外一种风格。这个功能区将以中国动漫游戏城为载体,以动漫游戏产业为核心,以数字娱乐、动漫游戏、数字体验为发展特色,集研发、制作、体验为一体,集中体现数字动漫产业的三大产品——网络游戏、影视动漫、数字媒体业态。

此外,19个旅游功能区很多创意概念是首次亮相。比如房山区依托周口店猿人遗址景区将建设一个“北京源文化旅游区”,目前正在建设当中。昌平区在十三陵地区建设一个大型旅游休闲购物区,地点在去八达岭和十三陵景区游客必经之路,该项目目前已经动工。门头沟正在长安街向西的延长线上的定都峰上,开工建设定都阁景区。延庆将建成“县景合一”的旅游休闲区,将把近2000平方公里的县域面积打造成一个大景区。石景山西山八大处将恢复古村、古镇、古栈道的景观。丰台则将打造恢复宛平城游览景区。

来源:北京日报    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一伴

诗画江南 山水浙江

撞球帮女郎美艳动人
  分类信息
·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·最美台州征稿启事
·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折 ·频道对外合作启事
·汽车4S店网络评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评 ·收藏
·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·2011年度台州新闻奖获奖篇 ...
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】小偷太猖狂了,恨死小偷了!
·5月20日,台州段高速公路的施工信息
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·昨天早上上班时候看到的 罚款很自觉啊
·道路中间的隔离栏上的螺帽都去哪了呢?
·昨天早上吃早餐吃到一颗“钻石” 瞧!
·八旬老人翁才德办“读报角”21年 图
·甬台温高速猫狸岭隧道群进行封道施工
·雨中的老夫老妻 身影让人莫名感动 图
·河道里“摸”钱 四万多沉浸在了淤泥中
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。