您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
出境游攻略:出入境放宽有新规 游客出游请注意
2013年05月21日  15:08:08  星期二  中国台州网

因中国内地游客出国旅游的热情不减,客观上也对旅游目的地国家的经济作出贡献,因此不少国家和地区纷纷继续放宽对中国内地游客的签证限制,又或者出台举措方便中国内地游客办理签证的程序。

出境签证篇

英国

推出两项签证新服务

据报道,英国内政部部长级官员计划开启与中国旅游业者的商谈,以期为出手阔绰的亚洲“购物团”建立一套更简便的签证申请体系。据说奢侈品零售商一直在向英国内政部施压,要求该部门简化中国游客的入境流程。

而在更简便的签证申请体系建立之前,英国政府政策内阁部长奥利弗·莱特文5月8日在北京宣布,即日起在中国启动两项针对商务和旅游访客的签证新服务。新推出的两项服务是“VIP上门签证服务”和“护照返还服务”。

“VIP上门签证服务”意味着英国签证中心的工作人员可前往“高价值商务客户”办公场所,为其提供生物信息采集和签证申请服务。英方希望通过此举方便繁忙人士办理赴英签证。而“护照返还服务”面向符合条件的“商务访客”和“团体游客”推出。此项服务允许客户在英国签证受理期间保留护照,以便于他们申请其他签证。此项服务也是付费项目,根据不同签证类型,申请者需支付260元或520元。

此外,英国此前在中国推出的快速签证服务范围已扩大至12家签证申请中心中的11家。

点评:英国要吸引更多中国内地游客到英国消费,这两项签证新服务所起作用有效。因为,目前游客只需一份申根签证,就可进入欧洲大陆多数国家,因此单独申请英国签证的可能性较小。所以还是要期待建立一套更简便的签证申请体系。

塞舌尔

免签入境最多可停留30天

据中国领事服务网消息,5月6日,中国政府与塞舌尔政府签署《中华人民共和国政府和塞舌尔共和国政府关于互免签证的协定》。这是中国与非洲国家间第一个涵盖各类护照的全面免签协定,将在双方各自完成国内法律程序后生效。协定生效后,双方公民可凭有效护照免签入境对方国家,最多可停留30天。

点评:今后,到达被誉为旅游者天堂、最奢侈的度假圣地之一的塞舌尔,将更加轻松便利,实现“带着行李买了机票就能去旅行”。

韩国

釜山、仁川转机可免签

据报道,韩国釜山市政府4月29日宣布,自2013年5月中旬开始,赴韩国济州岛的中国团体游客在前往济州岛旅游时,可以先从釜山的金海国际机场免签入境,在釜山广域市、蔚山广域市、庆尚南道和庆尚北道地区停留72小时,再转机前往济州岛。完成济州岛游览后,游客可选择从济州岛或釜山返回中国。

此前,韩国文化体育观光部已宣布,韩国仁川国际机场将自5月1日起开始实施转机免签旅游政策,即从仁川国际机场转机的中国团体游客,可免签在首尔、仁川和京畿道地区停留72小时。

点评:转机免签的政策,能让中国内地游客不用申请韩国签证也能畅游韩国首尔、釜山及周边地区,进一步降低韩国游成本,是一大利好。

来源:中国经济网    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

明星惊为天人的初见

揭秘世界最诡异的九大节日

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一半
  分类信息
·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·4S店评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】松门一学生在家服毒 身有伤痕
·5月21日,台州段高速公路的施工信息
·发布厅 临海闹市区花店占人行道合理吗
·医院护士被病人叫人打了 脑壳严重受伤
·黄岩东城柔桥村有一处严重脏乱差 有图
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·温岭一商人抢劫被刀捅重伤 歹徒跳楼死
·今天上午台金高速临海市区出口封道施工
·人形何首乌?并不难 套个模子就可以了
·这是定金?!一对男女结婚的定金 有图
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
·菲律宾总统就射杀台湾渔民事件道歉
·海南幼女开房案两嫌犯涉猥亵儿童被批捕
·美国高薪招聘麻将教练 时薪20美元
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。