您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
签证被拒损失游客担 旅行社却拿不出凭证
2013年05月21日  15:31:36  星期二  中国台州网

当事游客表示对方提出“半价”私了 律师认为如此扣款不合理

报团游澳大利亚,旅行社代办签证被拒,行程泡汤,过万元的一半旅费却要照付。本报报道广州一起出国游纠纷,引起全国媒体关注(详见昨天A16版)。昨天,事主拒绝旅行社提出的五折扣款提议。广东省法学会理事刘延宇表示,涉事旅行社在事件中未尽解释与止损义务,也未出示扣费的支付凭证,他认为仅扣签证费用才是合理做法。

昨天,刘先生表示旅行社日前提出机票等损失各自承担一半的提议,即把原定的扣款金额打个五折,但他坚持“花钱也要花得明白”,暂拒旅行社的提议。

刘先生的立场坚定:仅承担签证费用部分,对没有被事先告知和消费的部分,拒不负责。据悉,他已就此事向广东省旅游局、广州市旅游局、广州市消委会等相关部门求助,但至今没有回音,“不到万不得已的地步,不想走上法律诉讼这一步”。

今年3月,刘先生夫妇在广州某旅行社营业部报了一个“澳大利亚12天游”旅行团,二人团费合共38398元。出发前一周,他们接到旅行社通知:代办签证被拒。行程泡汤,但旅行社扣除的除了3000多元的代办签证费,还有机票费连订金在内的1万多元,合计20570元,占旅费总额过半。此事经报道后,引发社会广泛关注。

事件回顾

巧合?

该旅行社曾发生过类似纠纷

本报记者查证发现,去年初,此次涉事的旅行社曾因类似的扣费纠纷遭两位顾客投诉。

2011年12月,广州消费者伍先生在该旅行社报名参加2012年1月2日出发往澳大利亚大堡礁8天游的旅行团,准备带七旬母亲同行,每人团费13999元。交了团费和护照等资料3天后,旅行社告知:签证已办下来,每人需再交5万元保证金。但到了12月31日,旅行社又告知:伍先生的签证没有办下来,只有伍先生母亲一人签证通过。

旅行社退还了伍先生保证金5万元,但却拒绝退团费,并称13999元团费已花在了签证、预订机票和酒店方面,费用已经产生,没有产生的费用只剩2000元。“感觉像个连环骗局。”

来源:广州日报    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

明星惊为天人的初见

揭秘世界最诡异的九大节日

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一半
  分类信息
·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·4S店评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】松门一学生在家服毒 身有伤痕
·5月21日,台州段高速公路的施工信息
·发布厅 临海闹市区花店占人行道合理吗
·医院护士被病人叫人打了 脑壳严重受伤
·黄岩东城柔桥村有一处严重脏乱差 有图
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·温岭一商人抢劫被刀捅重伤 歹徒跳楼死
·今天上午台金高速临海市区出口封道施工
·人形何首乌?并不难 套个模子就可以了
·这是定金?!一对男女结婚的定金 有图
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检
·中国农业银行原副行长杨琨受贿开除党籍公职
·小偷顺走手提包 给失主寄中英文致歉信
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。