您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
待最美季节 奔向青青草原
2013年05月21日  15:15:44  星期二  中国台州网

图/Getty

聚焦草原

7~10月草原最美

据广之旅国内草原旅游专家杨茜介绍,每年的7~10月是草原从盛夏到初秋的美丽时节,此时天高气爽,绿意如茵,水草丰茂,也有成群成片的牛羊和奔腾的骏马,展现出草原一年中最大气磅礴的时刻。“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景也在此时显得更为淋漓尽致。

赤峰贡格尔草原

直航3小时可达

草原特色:贡格尔草原位于内蒙古赤峰市,广州游客搭乘直航航班,3个多小时即可从广州飞往赤峰。贡格尔草原之美,美在“野阔牛羊同雁鹜”,7月份入夏之后的贡格尔草原水草丰美,风光秀丽,绿草如茵的平原上点缀着众多湖泊和小河,而水鸟就在湖面轻盈地飞翔,牛群、马群、羊群在湖边欢快地徜徉,俨然一幅美不胜收的草原风景画。

到了八九月,贡格尔草原的秋色同样迷人,在草原的东北部有大片罕见的原始红皮云杉林,是世界上仅存的两处红皮云杉林之一。进入秋天,成群的红皮云杉就在草原上展现出迷人的火红秋色,仿佛是草原上燃烧蔓延的火焰,绚丽壮观。

周边精彩:除了草原外,赤峰市还有许多其他壮丽的地质奇观,位于赤峰市西北部的阿斯哈图石林就是其中之一。自然天成的花岗岩石林形态多变怪异,神剑石、南天门、神女石、姐妹石等每一处壮观大气的石景从不同的方位观赏,就会产生不同的视觉效果。石林景区中还有耸立的高山、潺潺的流水以及秀丽的树林,总会吸引许多摄影爱好者。

另外,赤峰市英金河畔的红山国家森林公园也非常值得一去。这里的山石皆呈红色,怪石嶙峋,赤壁似火,绿树绕红山,巍伟壮观。登上红山顶,不仅可以俯瞰赤峰城区的雄姿,而且还可隔河眺望红山东北面逶迤的燕北长城遗址。

小贴士:每年农历的五月十三,是赤峰克什克腾蒙古族传统的祭白音珠日和敖包活动,当地的人们会在太阳出来之前,从四面八方来到敖包前,沿顺时针方向绕三圈,献全羊,奶食品祭祀,唱歌,跳舞,赛马,摔跤,射箭……热闹非凡。

来源:广州日报  作者:王萍  责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

明星惊为天人的初见

揭秘世界最诡异的九大节日

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一半
  分类信息
·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·4S店评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·【关注】松门一学生在家服毒 身有伤痕
·5月21日,台州段高速公路的施工信息
·发布厅 临海闹市区花店占人行道合理吗
·医院护士被病人叫人打了 脑壳严重受伤
·黄岩东城柔桥村有一处严重脏乱差 有图
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·温岭一商人抢劫被刀捅重伤 歹徒跳楼死
·今天上午台金高速临海市区出口封道施工
·人形何首乌?并不难 套个模子就可以了
·这是定金?!一对男女结婚的定金 有图
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检
·中国农业银行原副行长杨琨受贿开除党籍公职
·小偷顺走手提包 给失主寄中英文致歉信
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。