您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
和美恬静 缅甸笑容甜蜜蜜
2013年05月21日  15:59:18  星期二  中国台州网

曾经有位发烧级驴友告诉我,缅甸是他在东南亚最喜欢的国家。因为“蒲甘的佛塔,我们那时候天天早晚要爬两次,日出日落,看牧人赶着牛群经过烟尘中的万千佛塔,美得让人无法呼吸”。

一年后,我真的踏上这片土地,也真的在夕阳中赤脚爬上佛塔,看到那日落时摄人心魄的壮丽。那真是一片甜蜜的土地,不仅为那里的美景,更为那里淳朴得一塌糊涂的人们。

在缅甸曼德勒的酒店安顿好之后,肚子咕咕叫,攻略上对曼德勒的美食介绍很少,我们就到酒店前台请他们推荐一下。前台小姐直接递过来放在台面上的饭店名片。“这能靠谱吗?不是关系户吧?”朋友心里很打鼓。“试试吧,吃亏不也就这一回。”一行人拿着地图出发了。

饭馆是开放式的,不太大,里面已经有很多当地人在吃饭了,心里的石头落了地,跟当地人吃总不会错。服务员全是小男生,围着笼基个个身姿婀娜。菜单里居然还有英文解释,省去了对着蝌蚪文犯愁,每人点个咖喱就坐等上菜。

一会儿,小服务生捧出了一个巨大的托盘,还没明白怎么回事,桌上就出现了一堆各色各样的菜碗。“这是我们点的吗?”疑惑地研究了半天,终于发现了他们这是套餐式的,点了主菜别的东西全送。吃到一半,小哥拿着饭盆来巡视,不由分说地给每个人添饭,还把所有的菜都加满。我们只好埋头苦吃,才不辜负这一顿美餐。没等一会儿,添菜的又来了,必须得拿手捂着碗,才算罢休。等到撑得肚歪,拿着账单一看,一个人才3000KS,喝到嘴里浓得咽不下的鲜榨果汁只要600KS,“让我淹死在果汁里吧,我不走了。”大家笑做一团。

走出饭馆,路上没有路灯,想去看木偶戏却不知道怎么走,只好兜回饭馆,随便拉着个小哥问哪里能找到出租车。小哥示意让我们坐在门口的椅子上,就冲了出去。我们等了又等,生怕他误解了意思,可又不见他回来。过了好一会儿,一辆毫无出租相的皮卡停在门口,小哥笑颜如花地冲我们招手,真不知道这辆车是他从多远的地方招呼来的。

这就是缅甸,和美恬静,想起它就想起嘴里的甜蜜、视线中壮阔如画的佛塔,想起饭馆小哥、出租司机、赶马车的大叔,每个人脸上的“特纳卡”和永远都在的笑容。

    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

明星惊为天人的初见

揭秘世界最诡异的九大节日

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一半
  分类信息
·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·4S店评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·市府大道太平洋保险公司被围 拉了白条
·【关注】松门一学生在家服毒 身有伤痕
·5月21日,台州段高速公路的施工信息
·发布厅 临海闹市区花店占人行道合理吗
·医院护士被病人叫人打了 脑壳严重受伤
·黄岩东城柔桥村有一处严重脏乱差 有图
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·温岭一商人抢劫被刀捅重伤 歹徒跳楼死
·今天上午台金高速临海市区出口封道施工
·人形何首乌?并不难 套个模子就可以了
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检
·中国农业银行原副行长杨琨受贿开除党籍公职
·小偷顺走手提包 给失主寄中英文致歉信
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。