您所在的位置:中国台州网 > 旅游频道 > 旅游资讯 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
猎奇者的天堂 走入神秘古老的尼泊尔穆斯唐洞窟
2013年05月21日  15:55:57  星期二  中国台州网

尼泊尔是亚洲的古国之一,在前6世纪,尼泊尔人就已在加德满都河谷一带定居。神秘的尼泊尔拥有丰富的文化和宗教遗产、造型精美且可供印度教和佛教徒朝圣古典建筑,这里还有14个国家野生动植物保护公园,可供旅游者徒步和狩猎。近日英国广播公司(BBC)报道了穆斯唐洞窟。

持续了数世纪的秘密

作为北美印第安人在尼泊尔北部的前王国,穆斯唐是世界上最大的考古学之谜之一。它藏在喜马拉雅山脉之中,被卡利甘达基河所隔断,拥有近乎1万个人工洞窟。在20世纪90年代中叶,来自尼泊尔和科隆大学的考古学家们走进这座层层叠叠的洞窟,开始了他们的探索。他们发现了很多至少有2000年历史的尸体。从那以后,更多的考古队开始调查更高的洞窟,但是没有一个人调查出是谁建造了这些洞窟。这幅图中,一个喇嘛正牵着他的马走过附近的Samdzong村。

从坟墓到民房

科学家们把穆斯唐上部的洞窟分为3个时期。早在公元前1000年,这些洞窟被用作埋葬室,也就是坟墓。在10世纪时期,因这个地区的经常性战乱,为了自身的安全考虑,人们搬到了这些洞窟了,把它们变成了住房。但在15世纪之前,人们搬回了自己的村子,洞窟就变成了人们冥想的地方、军事监视哨和人们的储物仓。

来源:中奢网    责任编辑:庞浩勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  网友评论
  精彩图片

明星惊为天人的初见

揭秘世界最诡异的九大节日

一炮成名的明星盘点

韩国脚美艳另一半
  分类信息
·知识竞赛 ·招商公告 ·征集最美微故事 ·摄影作品征集
·最美台州征稿启事 ·“三改一拆”行动 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·4S店评选 ·虚假新闻投诉 ·移动新闻热评
·收藏 ·台州移动 ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
  热点专题
·实干论英雄
·最美大家拍 摄影作品征集
·抗震救灾感动人物
·四川雅安芦山县发生7.0级地震
·张辉张高平冤案得纠正
·台州全面启动“三改一拆”三年行动
·清明祭祖踏青正当时
·治堵,台州在行动
·“两富”台州建设进行时
·发现最美台州人
  论坛热帖
·市府大道太平洋保险公司被围 拉了白条
·【关注】松门一学生在家服毒 身有伤痕
·5月21日,台州段高速公路的施工信息
·发布厅 临海闹市区花店占人行道合理吗
·医院护士被病人叫人打了 脑壳严重受伤
·黄岩东城柔桥村有一处严重脏乱差 有图
·互动话题:揭开台州古窑神秘面纱——
·温岭一商人抢劫被刀捅重伤 歹徒跳楼死
·今天上午台金高速临海市区出口封道施工
·人形何首乌?并不难 套个模子就可以了
  视频推荐

“天下第一爆”武汉 ...

加多宝广药红罐装潢 ...
·警方发现疑似长沙“坠井女孩”尸体 DNA已送检
·中国农业银行原副行长杨琨受贿开除党籍公职
·小偷顺走手提包 给失主寄中英文致歉信
·“天下第一爆”武汉高架桥26秒爆破瞬间
·印度海军再曝换妻丑闻 被指是普遍现象
·丽江酒吧摆价值千万艳遇佛引游客抚摸
·俄警方称3名中国女性在西伯利亚遇害
·3天内2白领猝死 莫让"加班"成生命绝唱
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。