您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 经营管理 新闻热线:88516001 88516281
台州新三板挂牌公司已达59家
2017-04-21  09:50:30  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

昨天上午,台州市金融办与浙江证监局联合召开了台州地区挂牌公司“监管第一课”培训班,为我市新三板挂牌公司就非上市公众公司基本监管规则、典型案例以及新三板挂牌公司近期资本运作等内容进行了培训和分享。

记者从我市金融办获悉,我市作为中小型民营企业的集聚地,“新三板”市场发展势头迅猛。当前全市共有新三板挂牌公司59家,可交易股份数量合计9.8亿股,资产合计120.41亿元,其中做市商交易7家,进入创新层6家,已经辅导备案3家,有42家为高新技术企业。

培训会上,台州金融办主任叶维增表示,台州市新三板市场发展不错,但当中也看到了不足之处,如部分新三板挂牌公司存在运作不规范问题,企业对新三板平台功能的认识和利用还有待进一步加强等。

“不违规占用挂牌公司资金、不披露虚假信息、不违规买卖公司股票。”为引起我市新三板挂牌公司对基本监管规则的重视,浙江证监局的刘地亮老师结合实际案例,对资金占用、关联交易、信息披露等基本规则进行了讲解和分析。

培训会上,刘地亮特意指出,董事长是信息披露的的第一责任人,董事办秘书则是直接责任人。“董事长在公开场合就重大经营决策或重大投资决策发表谈话时,要‘三思而后行’,需谨言慎行。”刘地亮表示。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

双水路东延工程

科普血友病知识

食品安全排雷“百日攻坚”

市民监督团开展集中督查
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
  论坛热帖
·【关注】让13位流浪者找到回家路
·网恋女友是男儿身 和近百人交往
·温岭渔船突发大火 官兵紧急灭火
·玉环一阿婆掏26万元买了大堆糖
·探亲的兵哥哥路过 一把捞上男孩
·一个泳池含尿140瓶,你相信吗?
·天气转暖 韭菜蒜苔茄子都降价了
·小长假临近 部分线路动车票吃紧
·2017台州市公务员考试考点公布
·仙居城区公交免费坐 市民都叫好
  视频推荐

我国高铁首次跨省调 ...

全球首款飞行汽车即 ...
·我国高铁首次跨省调价 一等座最高涨幅超50%
·世界最长寿在世老人
·食物卡喉学一招专业急救方法
·司机超载冲卡持械追打工作人员
·刘德华坠马三个月后拄拐出镜
·[视频]让互联网更好造福人民
·小男孩模仿动画片撑伞坠楼摔伤
·两岁失去鼻子嘴巴3D打印再造
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭