您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 科技创新 新闻热线:88516001 88516281
助力台州企业与小米资源对接
2017-09-19  09:15:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

9月10日,在台州跨境电子商务园区内,一场题为《如何打磨消费升级产品——小米生态链公开课》的活动,吸引了来自全市各地的600多位企业家。

“什么才是创业的正确姿势?小米生态链是如何打造的?台州企业又该如何参与对接小米生态链升级消费项目?”围绕这些问题,小米生态链谷仓学院创始人洪华博士用深入浅出的语言,结合台州制造业的实际情况,具体阐述了我市制造企业实现转型升级和裂变发展,以及牵手小米生态链的重要性。

地处北京的小米生态链谷仓学院,是小米、顺为基金团队共同投资设立的针对硬件创业者和消费升级主题的培训和孵化机构。主要负责小米生态链企业CEO和高管的培训,同时对外分享小米价值观和方法论。

在孵化上,以早期B2C消费升级类硬件项目为主。每年会针对初创企业进行3-4个月的孵化和加速,帮助他们获得新一轮投资;同时会挑选企业进行全方位的帮助,包括资金和供应链管理、工业设计、营销等专项辅导,以帮助他们完成第一款产品的顺利上市。

学院创始人洪华,临海人。他长期专注于创新创业方法研究,曾负责50余项产品的开发与工业设计工作。创办谷仓学院之前曾担任第十六届亚运会火炬设计组组长、北京科技大学工业设计系副主任等职。曾先后获得北京市青年岗位能手、光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年等称号。

此次他回到故乡,携手市经信委下辖的台州小微企业辅导中心和混沌大学台州分站等多家单位,给600多位企业家“传经送宝”。作为制造之都的台州,制造企业遍布全市,如果能够成功与小米生态链取得合作,势必会增强我市企业的影响力和权威性。同时,它还会打响台州企业的品牌,并让企业品牌和产品真正地走出去。而在座企业家的兴奋点,则是希望借助这次活动,有机会与小米资源链接,使自己早日成为下一个被孵化团队。

“在近日举行的小米产品发布会上,推出了一款名为‘智米智能马桶盖’的产品。它由我市的怡和卫浴有限公司,与小米公司联合打造,引起了社会各界的广泛关注。这款智能马桶盖的功能设计和生产,都是由怡和卫浴有限公司负责的。它的核心控制部件,采用的也是公司自主专利,这充分体现了科技作为引领经济社会的动力。我们希望在今后的台州,能出现更多与‘怡和卫浴’一样的企业,实现与小米公司对接共赢。 ”市经信委党组成员、总工程师林卫明说。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭