关闭

这家天台企业要将艾灸推向世界

2017-09-19 09:17:28  来源:中国台州网-台州商报   颜静

近日,一年一度的国际艾灸大会在杭州举办。全球近5000名艾灸专家、艾灸机构、保健艾灸师、中医药学者及全国多家知名、品牌艾灸企业等齐聚杭州,就近年来在灸法技术、灸法临床和艾灸产品的最新研究成果和临证经验,进行了交流和探讨。

在这场产业跨界的高峰论坛上,有一家台州企业分外亮眼——作为“海艾”的推广者,浙江艾元臻妙健康科技有限公司带着产品参展交流,借此传播天台山传统文化,为高科技健康产业注入活力。

据了解,作为中国四大名艾之一,海艾在宋代时被发现,其所含的天然“异龙脑”成分具有消炎、抗菌、抗氧化等药用价值,但由于存量不多而鲜为人知。为保留和延续珍贵的海艾品种,4年前,天台的艾灸爱好者郑丽敏组建了团队对海艾进行重新培育。在此基础上,她通过现代生物纳米技术加入海艾萃取物及发热包,相继研发出3款精油产品并获得批号,同时开发了艾元贴、海艾纯露、足浴包和艾草皂等养生保健产品,目前都已投放市场。

这一次参加国际艾灸大会,作为台州企业代表,郑丽敏希望向世界展示扎根天台的优秀传统文化,让艾草服务更多老百姓,同时助推天台大健康产业和旅游业发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读