您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 科技创新 新闻热线:88516001 88516281
这家天台企业要将艾灸推向世界
2017-09-19  09:17:28  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜静

近日,一年一度的国际艾灸大会在杭州举办。全球近5000名艾灸专家、艾灸机构、保健艾灸师、中医药学者及全国多家知名、品牌艾灸企业等齐聚杭州,就近年来在灸法技术、灸法临床和艾灸产品的最新研究成果和临证经验,进行了交流和探讨。

在这场产业跨界的高峰论坛上,有一家台州企业分外亮眼——作为“海艾”的推广者,浙江艾元臻妙健康科技有限公司带着产品参展交流,借此传播天台山传统文化,为高科技健康产业注入活力。

据了解,作为中国四大名艾之一,海艾在宋代时被发现,其所含的天然“异龙脑”成分具有消炎、抗菌、抗氧化等药用价值,但由于存量不多而鲜为人知。为保留和延续珍贵的海艾品种,4年前,天台的艾灸爱好者郑丽敏组建了团队对海艾进行重新培育。在此基础上,她通过现代生物纳米技术加入海艾萃取物及发热包,相继研发出3款精油产品并获得批号,同时开发了艾元贴、海艾纯露、足浴包和艾草皂等养生保健产品,目前都已投放市场。

这一次参加国际艾灸大会,作为台州企业代表,郑丽敏希望向世界展示扎根天台的优秀传统文化,让艾草服务更多老百姓,同时助推天台大健康产业和旅游业发展。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

仙居:金台铁路施工忙

美丽夜景

勿忘“九一八”

东海全面开渔
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】海鲜上市量大增会降价
·欣赏网友原创作品《花语五题》
·吓懵!女孩集市走散认不出亲爹
·夏日余威 午后稍热早晚有凉意
·出生才没几天 换掉了2倍的血量
·成人高考报名开始,这些知道?
·全自动挂机赚钱项目,骗人的!
·国庆休8天 高速比往年多免一天
·家人走失 一个没报案一个错时间
·防泰利 已转移险段人员35510人
  视频推荐

贪吃的松鼠醉了

整形女子过安检受阻
·贪吃的松鼠醉了
·火山闪电 震撼视觉
·天舟一号与天宫二号完成分离
·老人打造3000斤红木陀螺
·长时间玩手机睡醒后变斗鸡眼
·90后情侣从杭州跑到拉萨
·整形女子过安检受阻
·越野车“封路”婚车“保”通畅
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭