关闭

台州产业转型升级,大有可为

2017-09-28  10:13:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

提供产业资金融通、资源整合、价值增值等方面的政策解决方案,为台州产业发展和科技新长征献计献策。昨日,台州产业科技创新论坛暨两岸产业融合发展研讨会,在台州职业技术学院举办,多位国内名校教授发表主题演讲。

“民营经济看浙江,民营企业看台州。台州是民营经济强市,发展势头强劲,譬如制造业和小微金融。”浙江大学经济学院教授、博士生导师肖文告诉记者,她曾为台州小微金融写过专著,像台州路桥区小微金融的发展就独具特色,“台州小微金融企业要进一步发展,需要创新服务模式,利用好互联网技术来提高效率,提升企业竞争力。”

加强跨界交流合作,台职院还邀请了台湾湖南商会会长、网安科技股份有限公司董事长熊子杰。

浸淫电子科技产业多年的熊子杰,对于台州有哪些两岸高科技合作的商机颇有见解。“台州与台湾在文化上联系密切,不但情缘相融,还有突出的地理区域优势。”熊子杰说,他很看好“双台合作”,不论在精致农业、观光农业、休闲农业、新食品安全领域的无烟囱产业,还是在医疗养老、能源环保、教育合作方面,台州都有强大的发展优势。

责任编辑:余彩虹