关闭

塑交会首日,这些产品值得一看

2017-10-13  10:07:47  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐/文 陶宇/摄

昨日上午,第17届中国塑料交易会在台州市国际会展中心拉开帷幕。500多家企业、1500个展位在未来几天里,将集中展示塑料制品、原料、机械、机床模具行业的新产品、新技术、新设备。

当天,记者跟随人潮涌进塑交会展厅,第一感觉是“产品众多,亮点纷呈”,不妨一起来看看。

全国首个用竹子生产纸杯台州造

浙江瑞康日用品有限公司展位上,高高叠起的竹纤维纸杯山,吸引了大批参观者的眼光。

工作人员介绍,瑞康是全国第一家利用竹纤维生产纸杯的企业,使用无胶黏和技术,一台机器一分钟能生产100至120只纸杯,并保证99%以上的产品不漏水。

相比普通的纸杯,这款竹纤维纸杯中含有竹锟元素,能起到抗菌、抑菌的作用。同时,竹子里的果胶元素,能让纸杯在遇热水后,更加有韧性,杯身更挺。

虽然这款纸杯比市面上大部分产品价格高出20%左右,但从2014年上市至今,一直很受欢迎。

多功能料理机曾轰动韩国主妇界

作为亚洲多功能塑料厨房用品的龙头企业,双马塑业有限公司在本届塑交会上带来多达上千种、200多种专利的产品,全部采用进口食品级环保原料生产而成。

在现场,销售负责人邹海军特意给记者推荐了一款曾在韩国主妇界引起轰动的产品——多功能食物料理机,4个月内卖出10万多个。

除了材料纯正、操作容器专利设计外,这款多功能料理机对于瓜果蔬菜有甩干功能,免去用纸巾擦干的二次污染,是家庭烹饪糕点的小能手。

PP材料做的锁扣拉杆箱颜值爆表

在浙江步步乐箱包有限公司的展位,各种让年轻人爱不释手的颜色,出现在了拉杆箱的身上。

其中的明星产品是裸粉色系的PP锁扣拉杆箱。据悉,PP材料做的拉杆箱具有耐摔、耐磨、耐压的特点。

另一个重点是锁扣设计,市面上大部分的拉杆箱都是利用拉链进行开关,而步步乐的这款拉杆箱运用的是锁扣,类似于升级版的保鲜盒扣,安全性更高。

“单单生产这样的锁扣,就得多开好几个模具呢,工艺很走心。”工作人员说。

责任编辑:泮非非
相关阅读