关闭

智能马桶“浙江制造”首张认证花落星星

2017-10-17  09:00:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:张聆听

10月16日下午,智能马桶“浙江制造”首张认证新闻发布会在我市举行,浙江星星便洁宝有限公司荣获智能马桶“浙江制造”首张认证。

“浙江制造”——它是指能够代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。2014年底,我省正式启动认证“浙江制造”,“浙江制造”这四个字形成了一个具有严格认证标准、达国际先进国内一流水平的品牌标识。据悉,所有通过“浙江制造”认证的产品会在产品上打上“品字标”,“品字标”相当于卓越产品的身份证。

“智能马桶‘浙江制造’的标准,比国家标准还严苛呢。”星星便洁宝有限公司制造总监励文说,例如国标GB23131要求智能马桶整机作5000次寿命周期检测,但“浙江制造”标准要求高达4万次;“浙江制造”标准对产品抗菌率要求90% 以上,国标目前暂无明确要求。

浙江星星便洁宝有限公司成立于1999年,总部设在台州星星电子产业基地。该公司经过近20年的发展,已成为国内技术领先、产能规模居前、以自主品牌销售为主的智能马桶龙头企业,先后获得“全国感应洁具十强企业、高新科技企业、浙江省知名商号、红棉设计奖”等荣誉。去年,该公司生产的智能马桶还成功进入G20峰会酒店使用。

市政府副秘书长屈文斌说,星星便洁宝获得行业内第一个“品字标”,为台州智能马桶行业增添了浓墨重彩的一笔,必将对该产业加快进军智能制造、打造区域品质品牌,起到良好的引领作用。

星星便洁宝公司总经理黄朝阳表示,将以通过“浙江制造”认证为新的起点,以严格执行“浙江制造”标准为主要抓手,打造智能马桶精品国货品牌。

据了解,目前全市通过“浙江制造”产品认证企业10家,列全省第2位;“浙江制造”品牌建设试点县共7个,数量为全省第一。智能马桶作为椒江区“浙江制造”第一批试点行业,率先将智能马桶标准引领工程纳入该区“十三五”质量发展规划,并拥有首个按国家级智能坐便器CNAS要求筹建的实验室和省级技术中心,是全国参与起草行业标准企业数量最多、全省唯一有企业主导国家标准制修订的区域。

责任编辑:余彩虹
相关阅读