关闭

广交会首日台州军团斩获订单2亿多

2017-10-17  09:39:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:姚扬 赵一益 李平

10月15日,作为外贸“风向标”和“晴雨表”的第122届中国进出口商品交易会在广州琶洲会展中心拉开帷幕。本届广交会延续上届总体格局不变,展览规模稳定,仍分三期举办,展览总面积118万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业25049家。

记者从台州市商务局了解到,此次展会,“台州军团”共有586家企业参展,一举拿下1665个展位,其中品牌展位数677个。

三期共涵盖了大型机械设备、汽车配件、家用电器、卫浴设备、户外休闲、工艺品、家具、纺织服装、鞋等商品类别。中新科技、星星集团、苏泊尔等企业都携最新研发的产品在广交会亮相,全力争抢外贸订单。

今年以来,全球经济出现向好迹象,主要经济体通缩状况趋于缓解,市场信心逐步改善,全球贸易有所恢复。我国外贸扭转过去两年连续下滑势头,实现较快增长。1-9月,台州实现出口995亿元,增长14.7%,高于全省平均水平4.4个百分点。

同时,国内外经济环境仍然错综复杂。要素成本上升,产业和订单转移加快。面对现阶段外贸发展的不稳定不确定因素,巩固外贸回稳向好势头任重道远。

市商务局有关负责人表示,本届广交会,台州交易团将努力克服困难,继续发挥优势,创新工作方法,切实服务企业。同时培育外贸发展新动能,关注我市企业与“一带一路”沿线国家的合作潜力,进一步深化供采直销对接模式,为企业转型升级注入强劲活力。

记者了解到,广交会首日,“台州军团”共斩获订单(含意向)2.02亿元,较上届首日增长7.8%。

责任编辑:余彩虹
相关阅读