关闭

台州上市公司数增至52家

2017-10-17  09:40:35  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

10月13日,新东方新材料股份有限公司(以下简称“东方材料”)在上交所正式挂牌上市(股票代码:603110),这是黄岩区第五家上市公司,同时也是我市的第52家上市公司。

据了解,东方材料A股股本为10266.67万股,此次公开发行股票2566.67万股,发行价格为每股13.04元。开盘当天,东方材料涨至44.02%,截至当天收盘,每股报价为18.78元。

东方材料是我市一家专门从事油墨和胶黏剂生产的高新技术企业,公司创建于1983年。多年来,公司逐渐形成以环保型包装油墨、复合聚氨酯胶粘剂、PCB电子油墨为核心的产品系列,并围绕其生产、销售和服务开展业务。产品广泛应用于食品包装、饮料包装、药品包装、卷烟包装及电子制品领域。

2010年起,东方材料被认定为高新技术企业,并建有省级高新技术企业研究研发中心,配备了一支技术精英队伍,专门从事油墨、黏胶剂新产品的开发及为用户提供技术指导服务。此外,自主研发的环保型无苯无酮油墨和醇水型油墨被国家发改委列为“十二五”规划产业结构调整中央预算支持项目,且被中国印刷技术协会授予“全国百佳科技创新成果奖”。根据中国日用化工协会油墨分会相关统计数据,公司在2016年油墨行业销售收入中排名第五位。

据其公开招股书显示,此次东方材料拟募集资金3.80亿元,将用于年产5000吨环保型包装油墨、年产5000吨PCB电子油墨、年产5000吨光纤着色油墨涂层新材料项目,以及无溶剂粘胶剂项目、市场战略建设及补充流动资金。

责任编辑:余彩虹
相关阅读