关闭

台州智能马桶企业首次组团招贤纳士

2017-11-03  09:45:07  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

昨天,记者从椒江区人社局了解到,本月中旬,我市多家智能马桶企业将组团前往四川招募人才,这也是台州首次由政府牵线,带着本地智能马桶企业赴外招聘。

台州智能马桶国家级质量提升示范区办公室工作人员介绍,通过前期摸底,我市智能马桶行业用人方面最缺的是技术和管理人才。

这在椒江各智能马桶企业提交上来的《人才和企业用工招聘需求表》中也得到印证。目前,椒江智能马桶行业共有6家企业有24个职位、230人的需求。

椒江区人社局党组成员洪学云介绍,产业工人、技术人才和管理人员是这24个职位中需求最大的,特别是经验丰富、有工匠精神的基层操作工人,以及外观设计工程师、电子工程师和涉及品质管理的管理层人才。

据了解,从2014年到2016年,台州的智能马桶产量连年翻番,销量占到全国市场的半壁江山,这其中2/3都是产自椒江。

“椒江作为中国智能马桶产业的发源地,也是智能马桶小镇的落户地,智能马桶制造企业比较集中,对产业工人需求和人才培养要求迫切。”洪学云说。

为此,10月25日,椒江召开了智能马桶企业人才需求及产业工人培养与招聘对接会,人力社保、教育、经信等5个单位,台州市技师学院等3所学校以及星星便洁宝、维卫电子洁具、怡和卫浴、澳帝卫浴等10家企业的相关负责人参加了会议。

台州智能马桶企业到底缺什么样的人才?会上,大家各抒己见——

万洁卫浴公司的卢晶说,他们最缺产品设计师、机电工程师等机械电子类人才。

星星便洁宝公司的周敏说,企业急需各类机械工程师,工业机器人维护工程师等,在本地较难找到合适人才,需要从外省企业和高校引进人才。

澳帝卫浴总经理潘建军说,除了缺机械、电子、管理等高层次人才,也缺一线装配工等普工。

针对招工难,人才引进难的问题,在多个政府部门的牵头下,我市多家智能马桶企业准备组团出去找人才。而四川当地的人才市场,也将组织当地对口的技术职业院校学生等劳动力前来应聘。

“我们将继续以‘店小二’的服务精神,面对面谈需求,点对点找对接,为广大人才和智能马桶企业提供精准化服务,促进本地经济更好更快地发展。”洪学云说。

责任编辑:泮非非
相关阅读