关闭

仙居:提升服务效能安企扶企惠企

2018-02-05 08:22:03  来源:中国台州网-台州日报   张光剑

“在项目动工过程中,仙居县委、县政府以及有关部门给予了大力支持,大大加快了厂房的建设进度。”浙江金晟环保股份有限公司负责人张平日前对仙居县相关部门及时主动开展企业服务点赞。

连日来,仙居领导干部深入企业开展“大走访、大调研、大服务”专题活动,与企业面对面交流,心与心沟通,为企业发展护航。

浙江金晟环保股份有限公司一期项目3座车间、一座立体仓库于2017年12月开工建设,总建筑面积约53249平方米。目前,该4座厂房已完成基础工程施工。为加快项目进度,确保企业建设项目尽早建成投产,仙居开发区管委会走访小组主动上门对接,了解企业需要,并开启全程代理服务。

“从‘保姆式’的服务,到现在贴心的‘妈妈式’服务,让我们切实感受到了政府服务理念的转变和提升。”张平由衷地说,我们公司的项目能如此快地推进速度在过去是无法想象的。

近年来,仙居工业经济得到较快发展。去年,仙居新增销售上亿元企业4家、小升规企业21家,122家企业列入省“专精特新”企业培育库。今年,仙居提出了“开创高质量绿色发展新时代”的奋斗目标。各地各部门相关负责人迅速行动,开展促进本地优质企业留驻仙居高质量绿色发展“大走访、大调研、大服务”专题活动,宣传惠企政策,协调解决企业生产经营、资金、用工、销售等遇到的问题,以实际行动安企、扶企、惠企,帮助企业攻坚克难、提振信心。

与以往比较,此次活动一是对象更加“全”。打破惯例,延伸范围,走访对象更加全面。在坚持县领导联系走访重点工业企业、重点工业性项目,涉工部门联系走访规上企业有关工作基础上,新增经信局联系走访2017年度“小升规”企业,商务局联系走访部分重点限额以上商贸企业,做到全县规上企业、总投资3000万元以上工业性项目联系走访全覆盖。此次活动还将绿色发展潜力企业纳入走访调研范围,比如成长性好的高端医疗器械企业、新材料企业、外商投资企业等。二是行动更加“实”。县委、县政府主要领导率先垂范,真正沉下身子深入企业,与企业负责人开展面对面交流、心对心沟通,实实在在倾听企业声音,了解企业诉求。

仙居县恺艺工艺品厂由于生产需要急需扩建厂房,但建设前期审批时间长,加上建设工期可能要影响订单生产,企业急在心头。在得知这一情况后,仙居经济开发区党员干部为其全程代理,帮助企业加快建设进程。

在此次“大走访、大调研、大服务”专题活动中,仙居将分组对全县128家重点企业、20个重点工业项目、20家小升规企业和部分重点限额以上贸易企业,实地走访、深入调研,实现精准服务,急企业之所急,为企业破难解困。

相关新闻

横街:三举措促优质企业留驻发展

近日,中国绿田机械股份有限公司年产350万台高压清洗机项目在路桥横街镇正式开工。该项目总投资4亿多元,建设期限为18个月,投产后,每年可实现销售收入10.5亿元,提供就业人员1000个。

项目开工的背后是当地为该企业提供“妈妈式”服务,不仅帮助其解决股权纠纷问题,还在最短的时间内完成企业扩大生产需要的征地和相关政策处理,因此该公司拒绝其他地方的招商引资。 》》》详细

责任编辑:余彩虹
相关阅读