关闭

海正药业职工讲堂讲述成长"奥秘"

2018-04-27 09:26:15  来源:中国台州网-台州日报   颜敏丹

4月26日,在海正药业举办的2018年职工大讲堂互动专场上,刚刚获得“浙江工匠”称号的海正药业电气工程师蒋鸿斌,“台州市五一劳动奖章”获得者、海正微生物一部研发高级工程师周剑辉和API质量控制部经理陶敏,与70多位员工面对面,讲述了成长的“奥秘”,分享劳动的快乐和感悟奋斗的真谛。

入职海正27年的蒋鸿斌,从电工干起,敢于“叫板”过去谁也不敢碰的进口设备维修。2014年来,每年排除各种高难度设备复杂故障超过285台次,近四年来,维修费用节约累计达400多万元。“要想成大事必须从小事做起。把每一件小事、每一个细节都做到完美,我们才有机会在工作中铸就自己的辉煌。”蒋鸿斌说。

2000年进入海正的周剑辉,长年累月奋战在一线,刻苦钻研,大胆摸索微生物发酵技术,在独立主持多个微生物发酵产品的工艺改进和生产中,突破技术难关,创造效益约2000万元。“只要努力奋斗,一切皆有可能。”周剑辉说。“在海正,每一个岗位就像是一块肥沃的土地,只要我们用诚心、责任心和事业心去做好每一件事,在任何岗位上,都会收获事业的春天。”陶敏说。

在互动环节,职工们纷纷发表感言,表达着弘扬工匠精神、创造幸福的共同心声。抗肿痛事业部党支部书记蒋世春说:“我们的成就感、幸福感都是在公司的平台上奋斗出来的。”“只要我们像工匠一样积极向上、努力奋斗,一定匠心可成。”车间员工应佳丽说。

责任编辑:余彩虹
相关阅读