关闭

台州(上海)贸易洽谈会在沪举行

2018-11-08 09:25:34  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

图为昨日我市采购商在进博会上寻觅商机。 记者牟永选摄

11月7日上午,台州(上海)贸易洽谈会在沪召开。作为首届中国国际进口博览会的重要配套活动之一,该会取得重大成果:我市与中国进出口银行浙江分行签订了合作协议,并举行我市企业与国外企业意向采购项目签约仪式,共完成签约14个项目,签约金额约2.47亿美元。

在进博会这场国际贸易盛会上,我市企业踊跃参与,以“购全球”的姿势进一步拓宽对外开放渠道。杰克缝纫机股份有限公司与意大利迈卡衬衫缝制设备签下5000万美元意向协议,成为浙江交易团在进博会上拿下的货物贸易首单;水晶光电光学玻璃采购、中新科技&三星display 2019年度战略采购合作备忘录、巨东集团的精密铸造及铜铝精加工采购等项目,充分表明了台州与世界各国合作的广阔空间。

“借助进博会的平台,我们参观了众多汇聚各国先进技术的场馆,尤其是1号馆内的国际物流展示,为塑胶行业带来物流模式新思考。”永高股份有限公司此次签订了PE原料意向采购协议,该公司采购人员表示,此行“购货”和“购经验”一举多得,展前台州企业就掀起报名热潮。

据市商务局统计,此番全市共计1272家企业通过审核成为采购商,完成省定任务195.7%,通过报名人员2734人,完成省定任务210.3%。此外,我市企业邀请的德国Schott Ag公司、意大利Maica公司以及美国Fuling Plastics公司等3家参展商与进口博览局成功签约,在进博会上共有台州展位数8个。

台州作为全省经济发展的中坚力量,产业集群特色明显,目前已有6个块状经济列入浙江省现代产业集群提升试点,156个工业制造产品在国内外市场占有率第一,67个产品为国际市场占有率第一。为进一步发挥和承接中国国际进口博览会的集聚效应和溢出效应,推进我市产业升级和消费升级,此次洽谈会还专门邀请美国、德国、韩国等10个国家和地区制造业和高新技术领域企业的60多位董事长、总经理等高管,与台州80多个企业代表开展“跨国对话”。

责任编辑:泮非非
相关阅读