关闭

“进博会”上,台州签14个大单

2018-11-08 09:42:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈赛

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。借力进博会,昨天上午,台州(上海)贸易洽谈会举行。会上,来自近10个国家和地区的制造业和高新技术企业的60多位董事长、总经理等高管和台州80多个企业代表开展对话和交流。现场共完成签约14个项目,签约金额约2.47亿美元。

“我们永高一共签下了两个意向采购项目。”上海公元建材发展有限公司经理王志光说,“永高股份有限公司(上海公司)和上海公元建材发展有限公司分别与沙特、卡塔尔的两家公司签下了PE原料意向采购项目。”

王志光告诉记者,这两家外企虽然之前就有合作,但这次借助进博会的平台,双方更加加深了合作,“我们已经达成战略合作,并签订了协议。”此外,通过这次进博会的契机,企业也获得了实实在在的好处,“原先对方给我们的信用额度是每月200万美元,现在增加到每月300万美元,并且是货到后60天再付全款。”

据介绍,14个签约项目包括了水晶光电光学玻璃采购项目、中新科技与三星display 2019年度战略采购合作备忘录项目、杰克缝纫机股份有限公司与意大利迈卡衬衫缝制设备意向签约项目、永高股份的PE原料意向采购项目、巨东集团的精密铸造及铜铝精加工采购项目、正特公司的2019年PE布采购意向项目、格润特新材料向美国公司采购PET轻量化技术到国内来投资项目等。除了采购项目的签约,台州市政府还与中国进出口银行浙江分行签订了合作协议。

近年来,我市外贸综合实力不断增强。今年前9个月我市出口比重占全国比重9.4‰。另外,今年前三季度,台州出口机电和高新产品同比增长14.1%,其出口量占全市出总量的的63.8%,连续多年在浙江省位列第1名。并且我市的出口名牌数量多,其中省级出口名牌达132个,居全省第2,占全省总数18.2%;15家企业荣登浙江省首批“品质浙货”80家出口领军企业榜,居全省第2,占全省总量18.8%。

据了解,举办此次贸易洽谈会,是为了进一步积极发挥和承接中国国际进口博览会的集聚效应和溢出效应,抓住进一步扩大对外开放和进口博览会汇聚高端产品和服务的有利机遇,扩大先进技术设备、关键零部件、高品质消费品和优质服务进口,推进台州市产业升级和消费升级,推动进口贸易发展,以高水平对外开放推动高质量发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读