关闭

台州市在京举行中国民营经济发展(台州)论坛新闻发布会

2018-11-09 08:39:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

11月8日,我市在北京举行中国民营经济发展(台州)论坛新闻发布会,向央视、中新社等国内30多家知名媒体介绍论坛筹备的有关情况。全国工商联原副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明,浙江省工商联党组副书记、副主席黄正强,市委常委、统战部长单坚参加。

记者了解到,中国民营经济发展(台州)论坛将于11月29日在台州举办,届时有一批国内知名专家学者、全国知名企业家以及海内外台州民营企业家代表参加。本次论坛由中国民营经济研究会、浙江省工商联、台州市人民政府主办,将以“新时代中国民营企业新使命新担当”为主题,总结改革开放40年中国民营经济生存、发展、壮大的成功经验,解读新时代中国民营企业新使命新担当,倡导新时代中国民营企业“同心跟党走、共筑中国梦”,走高质量发展之路。

论坛之所以选择在台州举办,是因为台州是我国民营经济重要发祥地,创造了以“民营主导+政府推动”为主要特征的“台州现象”,是民营经济发展的鲜活样本。

论坛期间活动丰富,除了将发布《中国民营经济发展报告》,宣读《新时代中国民营企业新使命新担当——“同心跟党走、共筑中国梦”》台州宣言,举办“新时代中国民营企业新使命新担当”主题论坛,举办以“荣归故里再出发,合心合力兴台州”为主题的世界台州商人大会,组织参观民营企业及民营经济发展成果展示等外,还将召开中国民营经济研究会理事会议,探讨民营经济高质量发展之路。

责任编辑:泮非非
相关阅读