关闭

新农股份昨敲钟上市

2018-12-06 09:11:19  来源:中国台州网-台州日报   作者:张 超

昨日上午,浙江新农化工股份有限公司在深交所敲钟上市。这是我市第53家上市公司,也是第50家A股上市公司。

浙江新农化工股份有限公司创建于1999年,是专业从事化学农药原药、制剂及精细化工中间体的研发、生产和销售的高新技术企业,是国内首家成功研制三唑磷产品并实现工业化的企业,主要产品及技术研发项目多次被列入“国家科技支撑计划”和“国家火炬计划”,连续两次跻身中国农药行业“自主创新能力行业十强”。公司致力发展高效、广谱、安全、环保型绿色农药和具有高技术含量的精细化工产品,打造成为精细化工产品领域领军企业。

2015年1月27日,该公司挂牌“新三板”,2017年6月16日申报IPO材料,并于今年8月7日在证监会发审会2018年第118次会议上成功过会。

该公司首次公开发行股票数量3000万股。网下最终发行数量为300万股,占本次发行数量的10%,网上最终发行2700万股,占本次发行数量的90%,发行价格为14.33元/股。

新农股份董事长兼总经理徐群辉在上市致辞中表示,上市后,将借助资本市场的力量,在行业新一轮的发展阶段中实现新飞跃。

截至昨日收盘,该股报20.64元,涨44.03%。

记者从市金融办了解到,截至目前,我市还有1家企业正在报会待审中,19家企业在申报上市辅导。

责任编辑:泮非非
相关阅读