关闭

国内专家盛赞温岭葡萄种植技术

2019-01-03 09:13:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘振清 金 伟

2018年12月29日,中国农学会葡萄分会会长刘俊、中国农学会葡萄分会副秘书长李敬川等国家著名葡萄专家,趁着节日假期,来到温岭,深入葡萄基地实地考察指导。

杨杨家庭农场是一家以水果种植、生产、销售为一体的农业产业化企业,农场拥有樱桃、葡萄等水果示范基地300亩,曾获全国农技推广——农业科技示范基地。该家庭农场从20年前的普通保护棚架到目前的促早栽培双膜棚架,经历了四代。

位于五一塘的滨海紫莹家庭农场2008年开始从事葡萄产业,目前种植面积60亩,是温岭市级示范性家庭农场。

在考察诸多农场后,专家们充分肯定了温岭葡萄的种植水平,并指出,温岭创新并获发明专利的“先天后地再中间”覆膜技术,非常符合葡萄的自身生育生态自然规律和人工促早栽培技术规范,值得各地区借鉴。专家同时建议,温岭大棚葡萄可以适当降低种植密度,以利于提高果品品质,减缓树体衰老。

责任编辑:泮非非
相关阅读