关闭

台州出台工业企业智能化技术改造的实施意见

2019-02-28 09:36:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:杨 洋

近日,我市出台《关于加快工业企业智能化技术改造的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加快数字经济与实体经济融合,推动台州制造业数字化转型和工业企业智能化技术改造。

《意见》提出,到2022年,我市将打造成为全省制造业企业智能化技术改造示范区,全市制造业智能化水平跃上新台阶、高质量发展取得新成效。其中,全市重点技术改造投资年均增速达到15%以上;规模以上工业企业实施智能化技术改造覆盖面达到70%以上;亿元以上工业企业智能化技术改造实现全覆盖;在七大千亿产业集群领域,形成一批具有行业标杆水平的数字化车间和智能工厂。

《意见》明确,在传统产业数字化领域,我市将先后启动实施千企智能化技术改造诊断、重点行业智能化技术改造 、百家企业智能化技术改造示范等专项工作,同时实施工业强基工程和“机器人+”行动计划。在数字产业化领域,我市将培育壮大本地工业信息工程服务机构,集中推进工业技术软件化,加快实施“企业上云”步伐。

“为保障《意见》的贯彻落实,我市将通过强化工作机制、加大资金扶持、营造优良氛围等一系列工作举措,确保工业企业智能化技术改造工作常态化、持续化开展并不断取得工作成效。”市经信局相关工作人员表示。

责任编辑:泮非非
相关阅读