关闭

温岭新增一家“浙江老字号”

2019-02-28 09:42:13  来源:中国台州网-台州日报   作者:刘振清

浙江省商务厅日前公布了第六批“浙江老字号”,温岭市仰天湖茶叶有限公司榜上有名。至此,温岭共拥有万昌酱园酒业、方同仁药店、澄川白鲞合作社、方山云雾茶叶、舜浦工艺和仰天湖茶叶等6家“浙江老字号”字号。

仰天湖茶叶有限公司的前身是创办于1958年的大溪寺前公社林特牧茶场,1964年转为国营仰天湖苗圃,后改制为现企业。仰天湖茶叶有限公司拥有“仰天湖茶场”字号名称和“天湖碧清”“天和笔青”两个商标名称。“仰天湖茶场”荣获“浙江老字号”,使温岭市拥有这一荣誉的字号增加到了6家。

“浙江老字号”从2008年开始认定,每两年举行一次,是省政府为了引导具有自主知识产权、优秀民族文化和独特技艺的老字号加快创新发展,发挥老字号在经济和社会发展中的重要作用而专门认定,并制定相关政策来保护和促进其发展的一批民族品牌。

近年来,温岭市积极指导“老字号”企业深入挖掘优秀传统文化,实现品牌价值提升。这些走过半个世纪或传承百年的老字号,拥有世代传承的产品、技艺或服务,蕴含着诚信经营、精益求精等传统商业精神,具有鲜明的中华传统文化背景和深厚的文化底蕴,赢得社会广泛认同,形成良好的品牌信誉,具有很高的品牌价值、经济价值和文化价值。

责任编辑:泮非非
相关阅读