关闭

台州首个3D数字化正畸齿科器试验成功

2019-03-02 09:41:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:张超 王波

通过3D扫描打印、数控加工等计算机辅助技术,根据患者的牙颌三维扫描数据和CT图像,进行3D建模,并综合考虑患者邻牙、对颌牙、正常咬合关系等多方面因素,进行CAD设计或正畸设计,最后利用快速成型设备直接制作或打印出牙齿修复体、种植手术导板及矫正牙套。日前,这套自主开发的3D数字化正畸齿科器——定制式活动矫治器,由台州雅仕美医疗科技有限公司在临海试验成功,目前正在申报注册期。

该产品用于矫正青少年牙齿畸形,在齿科技术中处领先地位。与传统金属正畸产品相比,3D数字化具有精确度高、隐蔽性好、美观、舒适、可自行摘戴、口腔卫生易于维护、矫治时间短、复诊次数少等优点,填补了台州3D齿科材料技术空白。

据悉,该公司成立于2018年1月,并于当年6月完成专业厂房的布置并正式投产。公司专注于数字化技术和3D打印技术在齿科的应用,系台州2017年引进的“500精英”创业企业之一。目前,3D打印齿科材料在国内市场每年约有200亿元容量,该公司预计3年内产值增量可达5000万元。

临海市市场监督管理局相关负责人表示,下阶段,他们将继续聚焦高质量发展,通过实地调研帮扶、指定专人跟进、推进企业生产质量管理规范等举措,持续助力高新技术型企业发展。


责任编辑:杨能勇
相关阅读