关闭

浙江(台州)智能马桶消费评测报告发布

2019-03-05 10:03:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:郑 红

智能马桶哪家强?3月4日下午,由浙江省消费者权益保护委员会主办,台州市消保委联合椒江区消保委承办的智能马桶消费评测工作圆满结束,《浙江(台州)智能马桶消费评测报告》也正式发布。

近年来,随着消费结构加快升级,消费者对智能马桶的需求量日益递增,智能马桶已经成为消费升级的突出代表和象征符号。而国人去日本抢购“智能马桶盖”的热潮,也让“智能马桶”快速进入公众视野,巨大的市场需求被业内人士认为是家居行业的一个新风口。

为指导消费者正确选购智能马桶,引导企业科学生产研究,从去年5月起,由浙江省消保委联合台州市、椒江区两级消保委对国内外18个品牌的智能马桶样品进行评测。此次检测项目涵盖智能马桶所有关键性能指标,创新性地引入消费者盲测、深度体验,共历时8个月。

报告显示,浙江省内样品在水温相关性能上表现突出。据介绍,浙江省内智能马桶企业普遍采用浙江制造标准。而浙江制造的团体标准在水温初期特性、水温稳定性这两项指标对标日本等国际先进标准。

检测结果也得以证明。浙江产品水温性能表现突出,如反映水温稳定性的平均温度偏差指标,省内产品平均偏差幅度1.16℃,优于非省内产品的平均值3.16℃,也优于TOTO的1.7℃;水温初期特性,省内产品平均0.72s,非省内产品平均4.93s。

此外,此次比对样品整体耐久性能表现良好。耗时3个月的耐久测试,相当于一般家庭7年的使用频率,基本不用担心“智能马桶容易坏”的问题。这样的耐久测试,国内类似比对鲜有进行。耐久比对一定程度上显示,国内智能马桶产品技术已比较成熟,具备大规模普及的技术条件。

最重要的是,国内品牌智能马桶的性价比更高。从比对检测结果和盲测结果看,国内品牌智能马桶在本次表现优越,特别是水温稳定性、水温初期特性等部分关键性能上已接近甚至超越国际知名品牌,性价比优势较为明显。 

责任编辑:泮非非
相关阅读