关闭

在台州消费,你就一百个放心

2019-03-05 10:42:22  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 

诚信经营,放心消费,温馨生活。昨天上午,“放心消费台州行”启动仪式在市市场监管局举行。今年,放心消费行动列为政府民生实事工程。3年后,台州将建成放心消费城市。

当天,记者走访了全市12家浙江省放心消费示范单位的其中几家,他们为提供给客户更优质的服务,免除客户消费的后顾之忧,一直在行动。

同康酒业作为椒江区先行示范单位,带动全省50家经销店率先推出厂商一体化无理由退货承诺,同时设立100万元专项投诉处理基金,不论消费者或商家,都由公司兜底,先行赔付。红星美凯龙家居商场也承诺了30天无理由退货,时间从顾客收货日起算,并且实行15分钟退单,让顾客买得放心,用得放心,维权也放心。浙江修车仔汽车维修服务有限公司则通过线上线下智能互联,为顾客提供就近服务,专业修车,智慧养车。

之后,在“中国首批淘宝村”、“台州第一淘宝村”的黄岩新前街道前洋村,全村三分之一以上的电商企业为营造放心消费氛围,做出了“七日以上无理由退货”的公开承诺。

2017年以来,我市积极响应省委省政府提出的“放心消费在浙江”行动计划,在全省率先启动放心消费行动。今年,更是将放心消费行动列为政府民生实事工程。

据了解,去年3月,在全国50个城市消费者满意度测评中,台州居全国第五、全省第一。同年10月,在浙江省发布的上半年全省放心消费社会评价总指数中,台州位列第一。截至目前,全市创建放心消费示范单位2931家(其中放心消费商店1544 家、放心网店686家、放心餐饮店557家、放心农贸市场70家、放心景区31家、放心民宿27家、放心消费示范区16个),发展无理由退货承诺单位2600家。

“2022年,台州各县(市、区)将建成放心消费城市,累计培育放心消费示范单位达到4000家以上。”市市场监管局副局长蒋明说,“‘放心消费台州行’活动将通过优化区域消费环境指数,防范遏制消费安全重大事件及区域系统性消费风险,实现有效消费投诉处理率保持95%以上、消费环境满意度达85%以上、群众对放心消费城市建设知晓率达80%以上。另外通过提档升级产品和服务质量,使消费品产品质量合格率达96%以上,农产品质量检测合格率达98%以上,每年建成2个以上放心消费县(市、区),实现放心消费在台州再升级,共创良好的消费环境。”

责任编辑:泮非非
相关阅读