关闭

春季新鲜水果大量上市

2019-03-07 11:09:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:施 炜

市民在挑选新鲜水果。

惊蛰已过,天气回暖,春天已到来。当下,时令鲜果开始大量上市。记者走访超市果蔬区、水果店了解当下水果行情。

在黄岩区朱砂街一家水果店,有不少顾客在挑选刚上市的凤梨。“海南凤梨最近上来的,口感甜,不酸涩。价格也合适,18元一个,30元两个。菠萝是按斤卖,4元一斤。”店主小刘介绍,最近凤梨销量是最好的,芒果也比较受欢迎,店内在售的水仙芒按品相不同,售价在9~12元一斤。

此外,西瓜、甜瓜等品类也已经陆续上市。在世纪联华劳动南路店,这些水果价格比前期下降不少,尤其是草莓,同品种的盒装草莓比上市初期价格下降了一半左右,“高贵”的空中草莓现在也只卖不到三十元一盒。

记者从农港城了解到,今年春令水果价格和往年差别不大,后期草莓、菠萝、芒果等品类还将会有小幅下调,到换季期售卖冷藏水果时,由于保存成本上升,价格也会随之略有回涨。

责任编辑:泮非非
相关阅读