关闭

台州商家齐促销,点燃“女人心”

2019-03-08 11:05:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男

3.8折、5折、买三送一……这两天,“三八妇女节”俨然成了各路商家新一轮角逐的重点。记者走访发现,除了比拼常规的洗护用品、卫生巾等女士用品的折扣力度,这回促销更成了一场吸引一家老小的消费狂欢。

昨晚,记者在椒江世纪联华青悦城店内看到,写着“女神节品类折扣3.8折起”的广告牌被挂在了超市显眼处,部分卫生巾货架已空了一角。

“护舒宝的这款进口卫生巾,原价要40.5元,现价只要23.45元,挺划算的呀。”

“买呀,咱们多买几包回去,干脆囤够一整年的量。”

“再去看看其他品牌的折扣力度如何?”

……

往里一走,只见卫生巾货架前围了不少女性顾客,有的人甚至一口气往购物车里放上十几包卫生巾。

“这几天,不少人都是一箱箱买,卫生巾销量是平常的5倍。”该超市值班经理章小珍透露,早上刚补货上架,到了中午又一售而空。

另外,除了这类女性消费品,3月8日至3月10日,该超市女性内衣、文胸、家居服等商品也有低至3.8折的优惠。

在欧尚超市东海大道店,女性用品的促销也颇为给力。走进超市,只听导购员叫喊道,“‘巾’品优惠热卖到底了,七度空间、护舒宝、苏菲等品牌卫生巾均有优惠。”

“除此之外,我们还推出了‘求生宝典’主题活动,清洁用品、米油盐、果蔬、零食、衣服等都有不同程度的优惠。”欧尚超市东海大道店店长陈先生说,随着活动开始,最近超市客流量也翻了好几番。

记者走访中还发现,商家在进行促销时,不再局限于女性消费者,而是将品类范围扩展得更广了,致力于吸引更多的家庭来消费。

例如,超市在进行促销时,也把洗发水、牙膏、洗衣粉等家庭型商品加入到了促销队伍。“洗漱品享3.8折、护肤品5折,锅具、陶瓷类商品实付满300元送抵用券……随着促销品类的增加,来购物的消费者多了起来。”章小珍说。

为何超市会有如此转变呢?“女人与孩子的钱,最好赚。”陈先生分析道,超市主要经营快消品,这与女性消费的定位相符合,超市把握住女性顾客消费需求的同时,再以女性消费群体来辐射带动整个家庭,很容易实现飘红业绩。“这段时间又赶上换季,总是下雨,生意清淡,现在有个节日,各家超市肯定要借着节日使劲促销。”

另外,不少企业也趁着“三八妇女节”回馈员工、客户、开展公益活动,如不少企业会开展回馈女员工活动,举办客户沙龙等。

碧桂园浙东区域则选择在这个节点做一场公益活动。近日,碧桂园浙东区域与台州发布携手举办了“关爱台州女性健康”主题活动,面向全市招募100名25岁至55岁的女性免费参与。

“现在女性都挺重视健康问题,但不少人又因忙于工作而无暇顾及,所以我们想趁这个节日来表示对女性的呵护和关心。”碧桂园浙东区域相关负责人表示,活动设置了常规内外科检查、血液常规、宫颈癌筛查三项女性最为关注的体检项目。

责任编辑:泮非非
相关阅读