关闭

路桥开建香港青年产业园

2019-03-13 10:00:46  来源:浙江日报   作者:许峰 王恩兴

3月11日,台州市路桥区老拆解园区迎来了一桩“喜事”,由香港路桥同乡会创设、总投资11亿元的香港青年产业园正式开工建设。作为台州市首家由香港同乡会建设的高端产业园区,该项目不仅将推动香港路桥籍青年返乡创业,也将搭建路桥、香港两地优势互补的平台,探索高端产业园区建设新路子。

2016年,路桥对老拆解园区实施“腾笼换鸟”战略,将该区块打造成集先进制造业产业基地、工业地产及小微企业园区为一体的中小企业转型升级创新示范区。

据了解,香港青年产业园项目用地228.1亩,建筑总面积41.1万平方米,将按照工业4.0智能制造标准,融入香港创新工业特点,打造中小企业转型升级创新示范园区。建成后,预计可容纳入驻企业100家,实现销售产值25亿元、利税1.2亿元,解决劳动力就业约3000人。此外,园区还将设立别具特色的香港路桥同乡会台州活动中心、台(州)港青年交流论坛、访客接待中心等。

为了全力建设好产业园,香港路桥同乡会还专门投资成立了台州路桥旅港同乡置业有限公司。“有了这个创业园,我们在路桥也有了‘家’。”该公司总经理徐郡说,香港青年产业园将引入香港的先进管理模式和服务模式,帮助路桥小微企业降低综合运营成本;为路桥企业提供项目咨询、上市融资等增值服务;以香港青年产业园为平台,为路桥引进各类新型人才,推动路港人才交流和新型产业发展。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读