关闭

台州水泥价格跌了不少

2019-03-14 15:10:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男 应健

前段时间阴雨不断,影响了人们出行心情的同时,也冲抵了水泥市场行情。昨日,记者从市建设工程造价管理处了解到,开年以来,我市水泥价格一路下行。

以台州海螺水泥42.5级散装为例,截至目前,台州市场售价520元/吨左右,每吨较春节前下跌约40元,跌幅为7.14%;从1月份至今,每吨累计下跌约170元,跌幅为24.64%。

“不少建设工程项目目前仍未全面开工,对水泥的需求不大。供大于求,水泥价格也就降下来了。”台州中鹏建材有限公司总经理陈鹏透露,春节过后的一两个月时间是传统的水泥销售淡季,水泥价格走低是常态。

除了是传统淡季,之前的雨水在一定程度上也影响了水泥销售。“前段时间,雨下个不停,一些已经开工的建设工程项目又不得不放缓进程,甚至被迫停工,那我们的水泥还怎么卖得动呢?”一位水泥经销商表示。

此外,随着水泥市场竞争日趋激烈,不少水泥生产企业也下调了出厂价格。

责任编辑:泮非非
相关阅读