关闭

50家药企2000位员工,上课喽

2019-05-14 10:58:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨天下午4点30分,在台州市药品检验研究院7楼的会议室,刚建好的“数字检验”信息化系统中的远程视频服务系统正在大显身手,我市50家药品生产企业近2000名员工以及线上的专家,一起通过视频讲课和线上互动问答的方式,开展全省质检系统首次远程视频送培训进企业活动。

“药品生产关系着千千万老百姓的健康,经常需要对新近出现的风险进行防控,因此需要定期进行相关培训,在这套系统建立起来以前,企业都需要派人前来,既浪费金钱又浪费时间。”台州市药品检验研究院院长曾茂法说,此次远程视频会议通知发出后,各企业对此非常欢迎,报名踊跃。

培训会开始以后,曾茂法首先开讲,他讲课的中途,还提出了几个问题,随机让在电脑前参加培训会的药企员工进行回答,并且再对答案进行解释答疑。

互动和及时交流,是此次培训会议的一大亮点,在曾茂法讲完之后,参加视频会议的3个药企,向正在线上同步进行培训会的国家药典委员会的专家李会林进行了提问,李会林也现场进行了回答。

短短2个小时的培训会,很快在互动和提问回答中结束了。“这次培训,开创了我省质检系统远程视频培训进企业的先例,培训会是完全免费,公益性质的,目的就是在不影响企业生产的情况下,提高企业员工的专业水平。”曾茂法说,未来,市药品检验研究院还会更多地依靠这套“数字检验”信息化系统,为广大企业送去培训和服务。

责任编辑:泮非非
相关阅读