关闭

温岭农商银行:全市首创全职能社会化办税服务模式

2019-05-23 10:04:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:潘秦羽 张 超

日前,温岭市“税银联通”启动仪式在温岭农商银行泽国支行举行,太平、大溪、石塘等11个社会化办税服务点正式落户温岭农商银行。这意味着,今后市民到该行便可办理经常性税收业务。

“因为工作的特殊性,我每周都要往税务部门跑好几趟,碰到人多的时候,差不多要等一个小时。”就职于一家税务师事务所的叶先生不由感叹,“现如今,可以趁着来银行办理业务,顺便就将税务业务办妥,不用漫长等待,体验感也大大地增强。”

据了解,“税银联通”项目是以温岭农商银行各个分支机构为载体,将办税服务网点延伸至当地各个镇(街道)、社区,是服务温岭纳税人和缴费人的又一项便民新举措,也是台州市范围内“全职能社会化办税服务”模式的首次尝试。该行经过温岭市国税局授权的网点可代理税务部门征收城市维护建设税、增值税、地方教育附加、教育费附加、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、印花税,并向纳税人代开发票,依法足额解缴税款。目前自助办税终端、人工办税专窗均已到位,将为当地的纳税人和缴费人打造“家门口的办税服务点”。

近年来,温岭农商银行为助力“最多跑一次”改革,先后启动“社银联通”“住房公积金网点延伸”“不动产登记一窗受理、延伸服务”等工程,不仅缓解了政府办事窗口的业务压力,也解决了办事群众“来回跑”的麻烦,极大地提升了当地群众办事的体验感和获得感。

责任编辑:泮非非
相关阅读