关闭

打破欧美垄断 四兄绳业获中海油深海系泊缆绳订单

2019-05-27 10:23:17  来源:中国台州网-台州日报   作者:李 平

近日,记者从浙江四兄绳业有限公司了解到,该公司已正式与中海石油(中国)有限公司海南分公司签订陵水17-2半潜平台深水系泊聚酯缆合同。

据了解, 陵水17-2气田距海南岛南部150公里,平均作业水深1500米,由中国海洋石油集团有限公司投资建设的,是我国首个深水自营大气田。该项目的启动意味着我国海洋石油工业再次实现了质的跨越,基本掌握了一套适应深水复杂海域的、具有自主知识产权的半潜式生产平台总体技术,填补了多项国内技术空白。

此次,四兄绳业在中海石油(中国)有限公司为陵水17-2深海系泊合同的招标中脱颖而出,标志着四兄绳业打破了欧美公司对浮式油气平台深水系泊聚酯缆的长期垄断。

深海系泊聚酯缆绳是海上石油深海平台长期钻探的重要固定安全保障。

浙江四兄绳业有限公司最早可追溯到解放初民兵塑料拉丝福利厂利用植物纤维手工制绳时期,改革开放后企业全面转入化纤绳索机械化制造领域,经过四十多年的发展,现已成为行业内规模最大、品种最全的专业化纤绳索制造商之一。

“2000年左右,我们就开始瞄准这一国际高端领域,投入对海洋工程深海系泊缆绳的研发和技术储备。经过多年研发,我们先后研发了不同规格的海洋工程深海系泊缆绳。2018年,我们成功研发并向国家级海工工程项目交付亚洲最大、最长的深海系泊。”浙江四兄绳业有限公司董事长李茂长说。

目前,四兄绳业是国内唯一同时获得美国(ABS)与挪威(DNV·GL)两大国际船级社,海洋工程离岸深海系泊聚酯缆工厂型式认可的公司。

此次中标,也标志着四兄绳业在海洋工程深海系泊缆绳领域的综合实力达到了世界一流的水准。

责任编辑:泮非非
相关阅读