关闭

三门青蟹荣登中国品牌价值榜单

2019-05-28 09:32:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 颖 李贝妮

近日,新华社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会等单位联合发布“2019中国品牌价值评价信息名单”,三门青蟹在区域品牌(地理标志品牌)全国排名中位列第69位,台州市唯一。

据了解,中国品牌价值评价发布已持续举办六届,是目前国家最权威的品牌评价发布。本次品牌价值评价数量达1293个,现场发布品牌价值数量为598个,发布的总品牌价值为74185亿元。

青蟹在三门已有200多年养殖历史。为推进三门青蟹品牌建设,三门县委、县政府专门成立“三门青蟹产业发展与管理办公室”,从事品牌管理工作,出台《三门县青蟹管理办法》,编制《三门青蟹产业发展规划》,对“三门青蟹”证明商标实行许可使用制度。三门青蟹先后被评为国家地理标志保护产品、中国名牌农产品、中国驰名商标等。

责任编辑:泮非非
相关阅读