关闭

瞄准儿童节商机 商家“童心满满”忙促销

2019-05-30 15:48:38  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈轶男 陈佳杰

儿童节即将到来。近日,记者走访市场发现,儿童节已不仅仅是儿童的节日,更成了商家们的“狂欢节”。围绕着这一消费市场,各类商家也延伸出了新服务、新业态,他们除了开展儿童商品促销外,还别出心裁地策划现场活动来吸引“小客人”。

商家:商品促销优惠、主题活动齐上线

“庆六一,全场童装6.1折起售”、“玩具满300元减100元”、“亲子游乐跑,邀您来参加”……望眼台州消费市场,这两天,随处可见类似的促销广告。

前日下午2时,记者走进欧尚超市东海大道店,正巧看见工作人员挂出了六一促销横幅。“活动期间,在我们这购买小马宝莉、变形金刚、小猪佩奇等迪士尼系列童装、玩具,都可以享受6.1折优惠……”欧尚超市东海大道店陈店长透露,与往年相比,这次活动力度挺大,优惠涉及一众品牌婴幼儿商品,“我们还与伊利共同举办了六一儿童绘画比赛。每位来参赛的小朋友都有机会获得成长礼品,一、二等奖获得者还能参加全国赛季评选。”

据悉,除了欧尚超市东海大道店,耀达百货椒江店、万达广场台州经开店等多家商超也开展了各类活动。

在耀达百货椒江店五楼的玩具专柜,琳琅满目的玩具十分吸引人,促销力度也不低。“本周五开始,我们将开展三天活动,所有玩具享8.8折优惠,部分玩具价格更低。”一家玩具专柜的工作人员赵女士介绍。

另外,台州书城也为孩子们准备了一份“精神食粮”大礼包。“六一期间,我们策划了亲子手作、桃子姐姐绘本课程、好书大家读等主题活动,希望通过这些活动,能让孩子们丰富想象力、动手实践能力。”台州书城工作人员王宏耀透露,买书也能获得不少优惠。

家长:挺愿意给孩子花钱

当下,台州六一儿童消费市场火爆,这背后是家长挺愿意为孩子花钱。

“哪些玩具对儿童智力开发比较好?我要材料安全、环保的……”昨日下午,在路桥城区的一家玩具店里,市民王曦正为3岁的女儿挑选儿童节礼物。

“周六就是儿童节,我想给女儿买一套玩具和儿童读物。”王曦说,“去年六一,我和老公给女儿买了条漂亮的小裙子作为礼物,还带她去了游乐场、吃了儿童套餐,可把她高兴坏了。”

“前几天我儿子去我姐姐家玩,看到他表哥有一辆玩具摩托车,羡慕得不得了。所以我决定也送他一辆,作为儿童节礼物。”椒江的程先生表示,本来还想着该给孩子买什么六一礼物,现在有了目标,买就是了。

采访中,多数商家都秉持着这样的观点,现在,大多数家庭都是独生子女,父母会尽量满足孩子的各种要求。趁着儿童节,推出一些和孩子相关的促销和活动,既能吸引孩子,也能让家长心甘情愿买单。

责任编辑:泮非非
相关阅读