关闭

夏日模式开启,冰饮开始热销

2019-05-30 15:49:17  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈欣

换季上新是诸多饮品店和甜品店的惯例。随着天气渐热,台州大街小巷的饮品店和甜品店也推出了各式各样以夏日为主题的新品。这些新品多以“冰爽”为主,主打健康,颇受年轻消费者的欢迎。

“我要一杯火龙果奶霜。”

“好的,火龙果奶霜只有冰的哦。”

昨日午饭时间,高新区一家名为“菓乐拼”的果汁店门口已排起了长队,店员忙着处理一个个新鲜的水果。

“请尽快喝,不然冰化掉了口感就不好了。”店员小果一边将做好的果汁交给顾客,一边说,“最近天气越来越热了,喝果汁的人也多了起来。每年夏天都是果汁销售的旺季。”

“不好意思,今天原料已经用完了,您明天早点来吧。”前晚8点,司乎青悦城店的茶饮和果饮销售一空。该店店员表示,最近来购买果汁饮品的顾客越来越多,为了保证新鲜,店里材料都是当天采购,经常到晚上七八点就卖完了。

记者走访市场了解到,目前市面上各类饮品店中提供的鲜榨果汁一般以应季水果为主,如西瓜汁、水蜜桃汁等。价格一般一杯在15元至20元不等。

除了果汁,部分连锁咖啡店、茶饮店也上线了夏日主题的冰调饮品。例如,星巴克近日就推出了一系列玩味冰调饮品,这一系列冰调饮品还有很好听的名字,如“石榴仲夏梦”、“蓝莓星空”、“气旋冰山美式”等。

记者发现,天气渐热,不少市民喝冰饮的频率有所增加。

“我要多加冰,半杯都是冰块那种。”在椒江上班的张宇今年24岁,他非常喜欢喝冰饮,尤其是冰咖啡,每到夏天,几乎一天一杯。

生活中,很多年轻人和张宇一样,一到夏天“无冰不欢”。那么,这么喝冰饮会对身体有影响吗?

“在外界温度比较高的情况下,饮用大量低于人体温度的饮料,会刺激人的肠胃,可能会引发一些急性的肠胃疾病,一些肠胃功能不好的患者,可能会呕吐、腹痛、腹泻。”御济中医馆的医生王真健告诉记者,冷饮不宜多喝,要适量饮用。

责任编辑:泮非非
相关阅读