关闭

红酒品牌选择多 百元消费是主流

2019-05-30 15:50:50  来源:中国台州网-台州晚报   作者:毛敏敏 陈佳杰

从最初的国产品牌长城、王朝、威龙,到进口品牌拉菲、卡斯特、黑姑娘……如今,台州市场的红酒品牌越来越多。在口味、原产地、品牌众多的的红酒市场,市民偏好哪一类红酒呢?近日,记者对红酒市场进行了走访。

记者发现,受产地、年份、品牌等因素影响,我市在售的红酒价格大多在几十元到几千元,大部分来自法国、意大利、智利、澳大利亚等国。

“我对红酒没啥要求,不用买太贵的,100多元的就挺不错了。”在世纪联华市府大道店,记者遇到了正在挑选红酒的市民周女士,她手中拿着几瓶标价在百元上下的红酒正在比对。

记者从各大卖场、酒类商家处了解到,和周女士类似,大部分市民在挑选红酒时考虑的价格大多在百元左右。

“哪些酒卖得比较好?”当记者以顾客身份走进张裕台州专卖店询问时,该店销售人员表示,店内价格在一百到三百元之间的中低端价位红酒销售稳健,不少顾客都是买来自己饮用。

世纪联华市府大道店厉经理也告诉记者,他们店一季度红酒销售额在二十万元,其中张裕、长城等品牌的百元红酒卖得最好。

欧尚超市东海大道店相关工作人员也表示,日常销售中,中低端的百元红酒最受市场欢迎,其中法国波多尔产区的红酒最受热捧。

记者发现,近年有大量国外红酒品牌进入台州市场,红酒市场是否会受到影响呢?

对此,深圳品尚汇红酒台州区域合伙人鲍先生表示,市面上红酒品牌挺多,近年来智利和澳大利亚产区的红酒销量普遍上升,大多以中低价位的红酒为主。不过,由于中低端红酒价格亲民,产品定位决定了其不会面临大幅度的价格波动,因此整体市场不会产生大幅震荡。

责任编辑:泮非非
相关阅读