关闭

拜师学艺,大学生“实战”卖车

2019-06-06 10:12:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅

为了深化产教融合,加强校企合作,6月5日,台州职业技术学院举办了第二届校园汽车文化节,一辆辆古董车、名车、改装车、新能源汽车、机车扎堆出现在校园内。

“本届汽车文化节比首届更有突破,除了延续之前与台州汽车检测维修行业的著名企业的合作,还与一汽大众、亚欧汽车制造和奇瑞捷途这三大汽车品牌达成合作,全方位培养汽车专业人才。”台州职业技术学院笛威金桥汽车工程学院院长金建华说,台职院的混合所有制办学模式和现代学徒制办学方式受到国际性大企业的青睐,学校的创新教学理念也与企业培养战略相契合,签约落地后将建立标准化实训基地,全方位培育汽车维修、汽车制造、汽车营销与服务的人才。

随着活动开幕,汽车文化深入校园,学生们在现代学徒制拜师仪式上,向从业多年、实操经验丰富的职业技术人才师傅拜师学习,实现融合育人。现场还设有大众品牌全系车型车辆校园展示推广区域,学生化身汽车销售人员,从理论到实践,开启实战模式。

施克炜是台职院汽车营销专业的大二学生,提前实打实地扮演社会角色,让他觉得既新鲜又有挑战性。“这次实战前我们培训过3天,跟之前课程实训很不同,要想把现场这7款50辆车卖出去,很讲究销售心理和销售技巧,不但要自信、态度热情,还需要有很强的抗打击能力和应变能力。”施克炜说,他们目前的战绩是八辆车,还会再接再厉,好好把握这次锻炼机会。

“举办汽车文化节是为了创造汽车专业文化氛围,通过校企深度合作,实现共融、共育、共享,培育高素质职业技术人才,向行业输送人才,促进就业,服务当地经济发展。”金建华说。

据了解,此次汽车文化节持续两天,期间还将举行台州市机动车检测与维修行业协会年会、汽车行业专家专题讲座以及第四十四届世界技能大赛冠军励志演讲。

责任编辑:泮非非
相关阅读