关闭

椒江农商行:为在杭乡贤奉上“家乡宴”

2019-06-11 10:12:35  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱玲巧

昨天上午,浙江农信丰收驿站省级旗舰店“台州月”椒江专场活动启动,通过文化展示、名特优农产品展销、乡贤座谈、“大陈岛垦荒精神”主题宣讲和银校联动等一系列带有“椒江印记”的主题活动,展示椒江风土人情,与在杭椒江乡贤重温乡情、共叙乡愁,同心共助家乡发展。

台绣、大陈黄鱼、缝纫机、智能马桶等椒江制造、椒江农副特产品在展厅一亮相,就唤醒了不少在杭椒江乡贤久违的“家乡记忆”。

当天,椒江农商银行准备了丰盛的“家乡宴”,为在杭椒江乡贤送去了浓浓“家乡情”。

杭州联合银行与椒江农商银行携手服务在杭的椒江乡贤,向杭州椒江商会联合授信5亿元。

同时,在椒江农商银行的牵线搭桥下,杭州联合银行向椒江乡贤企业杭州光凯服饰有限公司授信5000万元。

杭州椒江商会秘书长洪明感慨:“离乡20多年,看到家乡的巨变,我真是倍感骄傲和自豪。今后我们远在杭州,也能享受家乡便捷的金融服务了。”

“我们将开启全新的乡贤对接模式,搭建金融服务椒江在杭乡贤的平台,为在杭乡贤提供创新创业、工作生活的便捷金融服务,凝聚好‘金融+乡贤’力量,共助家乡发展。”椒江农商银行党委书记、董事长陈曦说。

这次活动,椒江农商银行架起了在杭乡贤和家乡沟通的桥梁,也是椒江农商银行一直以来全力打造“三最”银行的生动实践。

近年来,椒江农商银行紧紧围绕椒江中心工作,立足“三农”,服务小微,大力支持农村供给侧改革、美丽乡村建设、深化小微金改等各项工作,为椒江经济社会发展做出了积极贡献。

目前,椒江农商银行共有营业网点40家,服务着87.81万客户,相当于为每一个椒江人都办理了一个账户。椒江农商银行也获得全市纳税50强、椒江区“扶持实体经济发展促进产业转型升级考核”金融考核奖第一名、椒江区社会主义新农村建设先进单位、支持地方发展“优秀金融单位”等多项荣誉。

当天,这份成绩单上又添了一份新荣誉——

启动仪式上,椒江区政府授予椒江农商银行“乡村振兴主办银行”称号。椒江农商银行计划在五年内,投入40亿元信贷资金助力乡村振兴。

责任编辑:泮非非
相关阅读