关闭

阿里巴巴2019跨境出口峰会台州站举行

2019-06-14 10:20:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:施 炜

6月12日,以“新外贸,新赛道”为主题的阿里巴巴2019跨境出口峰会举行,台州百余家外贸公司、工厂参与活动。

会上,阿里巴巴相关工作人员就目前外贸交易形势作分析,在跨境贸易数字化环境下,利用大数据重构,为电商卖家答疑解惑,通过提高产品竞争力,开辟新市场或转变贸易形式,力求在挑战中保持优势。

阿里巴巴提出“双赛道分层场景”的核心策略,针对境外大客商,侧重以“定制赛道”进行代工生产、贴牌生产,将线下实力线上化表达;而针对境外小客商,则以“现货赛道”支持卖家开发自主品牌,以高效率的柔性化供应来应对利润率较高的碎片化订单,结构化价格和运费。

此外,阿里巴巴相关运营专家就台州本地跨境电商卖家的线上实操技能进行指导和教学。以精细化运营的思路,从选品方向、内容制作、检索设计、成本把控、无线端营销、场景营销、指标分析、客户维护等各方面,以生动的案例、详实的数据、具体的操作方法,帮助卖家吸引流量点击和优质客户,将资源转化为订单和利润。

责任编辑:泮非非
相关阅读