关闭

三门:“平安讲师团”进企授课

2019-06-17 09:54:14  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶爱明 鲍雯霞

“防毒害,毒品害人最悲惨,强壮小伙也会干瘪如葡萄干;防诈骗,要像核桃一样,有坚固的外壳不受引诱,不轻易泄露个人信息;防溺水,身体不是干枣,泡水并不都好,溺水一切全完了……”6月12日下午,在浙江三门宏桥橡塑科技有限公司,民警化身“平安讲师”,走进企业念起“平安经”。

眼前的一幕,正是全市“千名禁毒讲师进千企入千村”活动启动后,三门县公安局海游派出所“平安讲师团”第一时间进企宣传的缩影。

在现场,民警们一改以往严肃的宣传形式,结合PPT、展板等,生动形象地向在场企业员工普及毒品、诈骗、溺水等防范事项,讲堂气氛轻松幽默。

“这次安全宣传特别‘接地气’,民警说的防范知识,我们轻轻松松就记牢了。以后我们也要像核桃外壳那样坚固,做好自身防范,坚决不上当。”这堂特殊的讲座,让企业员工们受益匪浅。

接下来,海游派出所“平安讲师团”还将继续进企入村开展“防毒品、防诈骗、防溺水”防范讲座,讲好禁毒故事,传播防范知识,引导群众远离毒品、诈骗,与村企联动共筑辖区平安。

责任编辑:泮非非
相关阅读